Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKota Padang

Rem Blong di Tahura Bung Hatta, Truk Ayam Beku Terbalik Tiga Kali Usai Hantam Motor

TVRI Sumatera BaratSeputar Kota Padang 15 Maret 2026 JAM 04:26:19 WIB

PADANG - Kecelakaan terjadi di kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Bung Hatta, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sabtu, 14 Maret 2026. Satu unit truk boks bermuatan ayam beku diduga mengalami rem blong hingga menghantam pengendara sepeda motor dan terbalik berkali-kali.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 09.15 WIB ini melibatkan truk boks bernomor polisi W 8031 UT dan sepeda motor BH 2213 DW.

Kanit I Satlantas Polsek Lubuk Kilangan, Iptu Yunefri, menjelaskan bahwa insiden bermula saat truk boks melaju dari arah Solok menuju Padang. Saat melewati jalur menurun di kawasan Tahura, truk kehilangan kendali.

"Truk pengangkut ayam beku tersebut mengalami rem blong dan melaju dengan kecepatan tinggi. Akibatnya, kendaraan menghantam sepeda motor yang datang dari arah berlawanan (Padang menuju Solok)," ujar Iptu Yunefri saat dikonfirmasi.

Kuatnya hantaman membuat truk hilang kendali hingga terbalik sebanyak tiga kali. Akibatnya, bagian boks pendingin hancur total dan muatan ayam beku berserakan di badan jalan.

Pihak kepolisian segera mengevakuasi para korban dari lokasi kejadian. Pengendara sepeda motor yang mengalami luka serius langsung dilarikan ke rumah sakit untuk penanganan medis intensif, sementara sopir truk dilaporkan hanya mengalami luka lecet dalam kondisi sadar.

"Pengendara motor sudah kami evakuasi ke rumah sakit. Untuk pengemudi truk, kondisinya relatif stabil dengan luka-luka ringan," tambah Yunefri.

Saat ini, kedua kendaraan yang ringsek telah diamankan oleh Satlantas Polsek Lubuk Kilangan sebagai barang bukti penyelidikan lebih lanjut.

Menyikapi insiden ini, Iptu Yunefri mengingatkan para pengguna jalan, terutama yang melintasi jalur ekstrem Sitinjau Lauik dan Tahura, untuk selalu mengecek kelaikan kendaraan.

"Kami mengimbau masyarakat agar selalu mengutamakan keselamatan daripada kecepatan. Pastikan kondisi rem dan mesin dalam keadaan prima sebelum memulai perjalanan," tuturnya.

Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat