Berita ❯ Kabupaten Solok
Diduga Rem Blong, Truk Muatan Semen Tabrak Rumah Warga di Solok
TVRI Sumatera Barat • Seputar Sumbar 21 Oktober 2026 JAM 11:25:36 WIB

SOLOK - Sebuah truk merek FAW bernomor polisi H 8043 OH yang bermuatan semen mengalami kecelakaan lalu lintas tunggal di Jalan Lintas Solok-Padang, Jorong Aro, Nagari Talang,Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, Rabu (21/10/2026) sekitar pukul 02.30 WIB.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Solok, Iptu Akbar Kharisma Tanjung, membenarkan adanya peristiwa kecelakaan tunggal yang terjadi tepat di depan Masjid Raya Talang tersebut.
"Benar telah terjadi kecelakaan lalu lintas out of control pada Rabu dini hari tadi di Jalan Lintas Solok-Padang," ujar Iptu Akbar Kharisma Tanjung saat dikonfirmasi, Rabu (21/10/2026).
Iptu Akbar menjelaskan, insiden bermula ketika truk bermuatan semen yang dikemudikan oleh Saidin Soleh (40) melaju dari arah Padang menuju Solok. Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP) yang memiliki kontur jalan menurun, truk tiba-tiba mengalami gangguan pada sistem pengereman atau rem blong.
Akibat kondisi tersebut, pengemudi kehilangan kendali atas kendaraannya. Untuk menghindari risiko yang lebih fatal, pengemudi berinisiatif membanting setir ke arah kiri jalan hingga akhirnya menabrak satu unit rumah warga setempat.
"Kendaraan melaju dari arah Padang menuju Solok. Saat di TKP dengan kondisi jalan menurun, mobil mengalami rem blong sehingga tidak bisa dikemudikan dengan baik. Pengemudi lalu membanting stir ke kiri dan menabrak rumah warga," terangnya.
Berdasarkan laporan di lapangan, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun, akibat tabrakan tersebut,unit truk FAW serta bangunan rumah warga yang ditabrak mengalami kerusakan cukup parah.
Sementara itu, pengemudi truk atas nama Saidin Soleh, seorang petani asal Tulung Selapan Timur,Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, selamat dari kejadian tersebut. Petugas kepolisian yang mendatangi lokasi langsung melakukan penanganan arus lalu lintas dan mengamankan tempat kejadian perkara.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Aksi Perampokan Bersenjata di Tilatang Kamang Agam Digagalkan Warga, Satu Pelaku Ditangkap
21 Oktober 2026 JAM 11:56:35 WIB
Pemprov dan Polda Sumbar Perkuat Mitigasi Karhutla, Targetkan Wilayah Bebas Titik Api
21 Oktober 2026 JAM 11:19:55 WIB
Diduga Rem Blong, Truk Muatan Cabai Masuk Jurang di Silaiang Bawah Padang Panjang
20 Oktober 2026 JAM 16:53:43 WIB