Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKota Padang

Banjir di Pesisir Selatan, Arus Lalu Lintas Padang-Painan Lumpuh

TVRI Sumatera BaratBencana Alam 24 November 2025 JAM 08:08:44 WIB

PADANG - Bencana banjir melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Pesisir Selatan, Senin, 24 November 2025 pagi, mengakibatkan arus lalu lintas Padang-Painan lumpuh.

Berdasarkan laporan yang diterima, wilayah yang terdampak banjir yakni di daerah Jongah, Kenagarian Duku Utara, Kecamatan Koto XI Tarusan dan Kampung Duku, Kenagarian Duku, Kecamatan Koto XI Tarusan.

Kasat Lantas Polres Pesisir Selatan AKP Ade Saputra menyebut, banjir di lokasi tersebut disebabkan oleh curah hujan yang tinggi sehingga membuat air sungai meluap hingga ke badan jalan.

“Untuk saat ini kondisi jalan Painan-Padang dan sebaliknya hingga pukul 07.15 WIB belum bisa dilewati oleh kendaraan karena debit air yang tinggi,” ujarnya.

Ia mengatakan, bagi para pengendara diminta untuk menggunakan jalur alternatif yakni melewati jalur kawasan wisata Mandeh.

“Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar tetap berhati-hati dan utamakan keselamatan,” ujarnya.

Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat