Berita ❯ Kabupaten Pasaman Barat
PEDAGANG PETASAN DAN RUMAH MAKAN DIRAZIA SATPOL PP
Kontributor Daerah • Serba serbi Ramadhan 28 April 2021 JAM 06:29:43 WIB
Anggota SATPOL PP dibantu anggota POLRI, menggelar razia petasan dan warung makan, yang berada di pasar Durian Kilangan Kinali. Tim berhasil mengamankan 49 kotak mercon, dan 4 rumah makan ditutup siang hari. Tim gabugan SATPOL PP dan POLRI, menggelar razia petasan dan rumah makan yang nekad buka siang hari, di pasar Durian Kilangan Kecamatan Kinali. Saat razia tim berhasil menemukan sejumlah rumah makan yang melayani pembeli dan pedagang mercon.
Razia mendadak ini sempat membuat pedagang mercon terkejut karena tim datang secara tiba-tiba dan menyebar ke sejumlah pedagang mercon. Setelah diperiksa dan didata, tim berhasil menemukan 49 kotak mercon berbagai merek, dan langsung disita sebagai barang bukti. Petugas juga memberikan peringatan kepada pedagang mercon, agar tidak mengulangi perbuatannya. Karena ledakan petasan tersebut, sangat menganggu ketertiban masyarakat selama Ramadan ini.
Saat berpatroli, tim juga menemukan 4 pemilik rumah makan yang masih buka dan melayani pembeli disiang hari. Tim bertindak tegas, dengan meminta pemilik menutup warungnya, dan membuat pernyataan tidak melakukan hal serupa kedepan. Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Pasaman Barat Abdi Surya mengaku, akan terus gencar menggelar razia tentang ketertiban masyarakat, selama ramadan dan lebaran, termasuk penegakan perda tentang protokol kesehatan Covid-19.
Satpol meminta semua pedagang makanan dan petasan, menghormati ibadah masyarakat muslim dibulan Ramadan, dengan tidak buka di siang hari. Pemerintah sudah mengeluarkan himbauan tentang waktu dan regulasi membuka rumah makan disertai penerapan protokol kesehatan.
Wartawan : ANDIKA / ANDIKA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Pasca Bencana Sumbar, Wali Kota Padang Beri Potongan Tarif 50 Persen untuk Pelanggan Perumda Air Minum
16 Desember 2025 JAM 12:37:30 WIB
Update Data Korban Bencana di Sumbar: 244 Meninggal, 86 Masih Hilang
15 Desember 2025 JAM 22:28:46 WIB
Hilang Dua Hari Akibat Kerusakan Mesin, 4 Nelayan Mentawai Kembali dengan Selamat
15 Desember 2025 JAM 20:31:17 WIB