Berita ❯ Kota Padang
Tarik Pengunjung Lewat Event Nasional di Sumatera Barat
TVRI Sumatera Barat • Seputar Sumbar 26 Juli 2019 JAM 06:06:41 WIB

Pemerintah Provinsi Sumatera Barat berupaya menjadikan Sumbar sebagai tempat konfrensi baik tingkat nasional maupun tingkat internasional. Hal ini dilakukan dalam rangka menarik minat pengunjung datang ke Sumatera Barat. Untuk menarik minat pengunjung datang ke Sumatera Barat, pemerintah provinsi melakukan berbagai upaya. Salah satunya dengan menjadikan Sumatera Barat sebagai tempat konfrensi baik tingkat nasional maupun tingkat internasional.
Seperti kegiatan rakor, pameran atau berbagai kegiatan dengan jumlah minimal ratusan peserta. Dengan digelarnya berbagai kegiatan akan menciptakan multi efek dari multi sektor. Pada kesempatan hari kesatuan gerak pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga ke-47, Ketua TP PKK Sumbar Nevi Irwan Prayitno mengatakan Sumbar sudah menawarkan berbagai hal bagi pengunjung.
Baik dari segi UMKM, kuliner maupun objek wisata andalan di setiap kabupaten dan kota. Dengan tingginya kunjungan wisatawan maka seluruh pihak terkait harus meningkatkan pelayanan. Seperti pelaku UMKM harus membuat kemasan yang menarik dan menjaga kehigienisan. Begitu juga dengan para pelaku usaha kuliner dan para pelaku wisata.
Wartawan : NOVIKA/ JONI SARTIKA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Tim Klewang Polresta Padang Bekuk Tiga Spesialis Pencurian Motor, Terlibat Aksi di Berbagai Lokasi
14 September 2026 JAM 05:28:00 WIB
Seorang Pemancing Jatuh dari Tebing Bukit Lampu Padang, Tim SAR Lakukan Evakuasi
13 September 2026 JAM 09:59:31 WIB
Mobil Masuk Jurang di Sitinjau Lauik Padang, Dua Korban Selamat Dievakuasi Tim SAR Gabungan
12 September 2026 JAM 07:03:56 WIB