Berita ❯ Kota Payakumbuh
Polres Payakumbuh Kembali Ungkap Kasus Narkotika, Satu Tersangka Diamankan
TVRI Sumatera Barat • Kriminalitas 24 September 2025 JAM 17:40:06 WIB

PAYAKUMBUH - Satuan Narkoba Polres Payakumbuh kembali mengungkap kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu di salah satu rumah di Kelurahan Payolansek, Kecamatan Payakumbuh Barat, Kota Payakumbuh.
Kasat Narkoba Polres Payakumbuh AKP Hendra mengatakan, tersangka yang diamankan berinisial HN (40), warga Padang Kaduduak RT 002 RW, 001, Kelurahan Padang Kaduduak, Kecamatan Payakumbuh Utara, Kota Payakumbuh.
“Dari tangan tersangka, polisi menyita barang bukti berupa 1 paket narkotika jenis sabu seberat 0,29 gram yang dibungkus plastik bening,” ungkapnya, Rabu, 24 September 2025.
Ia menjelaskan, berdasarkan pantauan dan penyelidikan, diketahui bahwa di rumah tersangka kerap terjadi aktivitas tindak pidana narkotika. Selanjutnya dilakukan penggeledahan pada Senin, 22 September 2025 sekitar pukul 22.10 WIB.
Dari penggeledahan itu, polisi menemukan barang bukti narkotika jenis sabu. Tersangka sendiri tidak melakukan perlawanan dan berkilah saat digeledah. Kepada polisi tersangka mengakui bahwa sabu tersebut miliknya sendiri.
"Kasus ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh Sat Narkoba Polres Payakumbuh," ujar Kasat.
Terpisah, Kapolres Payakumbuh, AKBP Ricky Ricardo menyatakan bahwa ungkap kasus yang dilakukan jajaranya merupakan bukti dan komitmen kuat Polres Payakumbuh dalam memberantas peredaran narkotika di wilayah hukumnya.
"Kami tidak akan berhenti dan terus akan berupaya dalam proses pemberantasan peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Payakumbuh. Kami berharap masyarakat dapat terus mendukung upaya kami dalam hal ini," ujarnya.
Kapolres juga mengapresiasi kinerja jajarannya dalam mengungkap kasus narkotika ini dan memotivasi personil untuk terus bertugas dengan baik dengan menjalankan SOP yang berlaku.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Satpol PP Padang Bongkar Belasan Lapak Liar Pedagang di Pasar Pagi Parak Laweh
24 September 2025 JAM 17:41:39 WIB

Pohon Tumbang Timpa Bengkel dan Satu Mobil di Ulak Karang Utara Kota Padang
24 September 2025 JAM 12:35:49 WIB

Hujan Disertai Angin Kencang, Sejumlah Pohon Tumbang di Padang Timpa Rumah dan Kendaraan
23 September 2025 JAM 21:37:21 WIB