Berita ❯ Kota Padang
Ketua LKAAM Sumbar Ajak Masyarakat Jaga Kedamaian dalam Berdemokrasi
TVRI Sumatera Barat • Seputar Kota Padang 31 Agustus 2025 JAM 15:19:31 WIB

PADANG – Ketua Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Sumatera Barat, Fauzi Bahar, mengimbau seluruh masyarakat Sumbar untuk tetap menjaga kedamaian dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang berkembang saat ini.
Menurutnya, negara telah menjamin hak setiap warga untuk menyampaikan pendapat, namun kebebasan tersebut harus disalurkan sesuai aturan yang berlaku agar tidak menimbulkan kerugian bagi masyarakat.
“Marilah kita ikuti aturan yang berlaku, jangan mudah terprovokasi dari isu-isu yang berkembang saat ini,” ujar Fauzi Bahar.
Ia menekankan, demokrasi harus dijalankan dengan cara yang beradab dan damai.
“Mari kita hidup damai, mari kita berdemokrasi dengan cara yang telah ditentukan dan mari bersama-sama kita jaga Sumatera Barat, Ranah Minang tercinta, tetap dalam suasana yang aman, damai dan harmonis,” tutupnya
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Bocah 10 Tahun yang Hanyut di Pantai Buayo Putiah Pessel Ditemukan Meninggal Dunia
12 Mei 2026 JAM 17:27:42 WIB
Polairud Polda Sumbar Gagalkan Penyelundupan 2.000 Ikan Hias Asal Mentawai
12 Mei 2026 JAM 06:18:03 WIB
Abaikan Surat Peringatan, Bangunan Liar di Jalan Khatib Sulaiman Padang Dibongkar Paksa
11 Mei 2026 JAM 17:40:58 WIB