Berita ❯ Kota Padang
Tujuh Remaja yang Terjebak di Sungai Bangek Padang Berhasil Dievakuasi
TVRI Sumatera Barat • Seputar Kota Padang 28 April 2025 JAM 08:28:38 WIB

PADANG - Tujuh Remaja yang dilaporkan terjebak di Sungai Bangek, Lubuk Minturun, Kota Padang pada Minggu, 27 April 2025 berhasil dievakuasi tim SAR dalam kondisi selamat.
Kepala Kantor SAR Padang Abdul Malik mengatakan, proses evakuasi berlangsung sekitar pukul 22.20 WIB dengan melibatkan unsur-unsur terkait.
“Ketujuh survivor dalam kondisi selamat, tidak ada korban jiwa. Dengan telah ditemukannya para korban maka operasi SAR kami tutup pada pukul 22.45 WIB, semua unsur-unsur yang terlibat kembali ke kesatuan masing-masing,” katanya.
Sebelumnya, tujuh remaja itu dilaporkan terjebak di sekitar lokasi karena hujan deras yang mengakibatkan debit air sungai naik.
“Kami menerima laporan sekitar pukul 19.20 WIB dari salah satu survivor atas nama Dion. Mereka berangkat pukul 16.05 WIB ke lokasi untuk mandi-mandi namun tidak bisa kembali pulang karena terjebak,” ujar Abdul Malik.
Menerima laporan itu, pada pukul 19.30 WIB Tim Rescur Kantor Pencarian dan pertolongan Padang dikerahkan ke lokasi dengan 6 personel.
“Waktu tempuh ke lokasi kurang lebih 1 jam. Tim berangkat dengan dibekali alat-alat pendukung lainnya,” tuturnya.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Satpol PP Padang Tertibkan Warung Karaoke yang Berdekatan dengan Masjid di Kawasan Pasir Jambak
15 Juni 2025 JAM 11:20:42 WIB

Kebakaran di Komplek Mega Permai 1 Padang Sarai, Dua Rumah Hangus Dilahap Api
15 Juni 2025 JAM 06:10:49 WIB

Diduga Terlibat Kasus Narkoba, Seorang Mahasiswa di Pesisir Selatan Diringkus Polisi
14 Juni 2025 JAM 19:04:54 WIB