Berita ❯ Kabupaten Agam
Kendaraan Besar Perparah Kerusakan Jalan: Warga Kecamatan 15 Koto Mengharapkan Perbaikan Segera
TVRI Sumatera Barat • Lingkungan 17 September 2024 JAM 06:00:00 WIB

AGAM - Kondisi jalan lalu lintas di Kecamatan 15 Koto, Kabupaten Agam semakin parah. Jalan yang rusak terus digerus oleh air dan banyaknya kendaraan besar yang melintas membuat lubang di jalan semakin membesar.
Deni, salah seorang warga, mengatakan bahwa perbaikan jalan baru dilakukan di bagian Padang Luar, namun hanya sekitar 2 kilometer. Sementara itu, jalan di Kecamatan Ampek Koto belum tersentuh perbaikan sejak bulan Mei 2024 pasca-galodo.
Ia mengungkapkan bahwa lubang-lubang tersebut dapat membahayakan pengendara. Banyak mobil dan motor yang mengalami kerusakan saat melewati jalan lintas di Kecamatan 15 Koto. Selain itu, jalan yang berlubang dan tergenang air juga mengganggu aktivitas masyarakat, sehingga banyak pedagang di Kecamatan Ampek Koto mengalami penurunan omzet.
Dengan meningkatnya volume kendaraan di Jalan Kecamatan IV Koto, masyarakat sering menghadapi kemacetan, terutama pada malam hari. Warga berharap pemerintah segera memperbaiki jalan di Kecamatan 15 Koto, karena kondisi saat ini sudah dianggap tidak layak dan dikhawatirkan dapat memakan korban jiwa.
Wartawan : JEFRI WAHYUDI
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Irjen Pol Gatot Tri Suryanta Kukuhkan UAS Sebagai Penasehat Polda Sumbar
17 Maret 2026 JAM 14:52:28 WIB
Bocah 6 Tahun yang Hanyut di Batang Lapu Pasaman Barat Ditemukan Meninggal Dunia
17 Maret 2026 JAM 05:03:46 WIB
Tekan Risiko Kecelakaan, KAI Divre II Sumbar Kolaborasi dengan Komunitas Sosialisasikan Keselamatan di Perlintasan Sebidang
16 Maret 2026 JAM 21:13:12 WIB