Berita ❯ Kota Padang
Satpol PP Padang Amankan Puluhan Botol Miras Tanpa Izin Edar dari Sejumlah Warung
TVRI Sumatera Barat • Seputar Kota Padang 05 Juli 2024 JAM 13:59:14 WIB

PADANG - Satpol PP Kota Padang mengamankan puluhan botol minuman beralkohol di dua lokasi di Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, Kamis, 4 Juli 2024 malam saat melakukan pengawasan.
"Dalam pengawasan yang kita lakukan malam ini, kita mendatangi dua warung yang menjual minuman beralkohol namun tidak memiliki izin, di kawasan Sawahan dan kawasan Simpang Haru, Kecamatan Padang Timur," kata Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Padang, Rozaldi Rosman.
Rozaldi menambahkan, saat ditanyakan surat izin edar, pemilik usaha tidak dapat memperlihatkannya, akhirnya sebanyak 29 botol minuman beralkohol diamankan petugas sebagai barang bukti di dua lokasi tersebut.
Selain itu petugas juga memberikan surat panggilan terhadap pemilik untuk diproses lebih lanjut oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS).
"Satpol PP akan terus melakukan pengawasan secara intens terhadap peredaran minuman beralkohol ditengah masyarakat, agar ketertiban umum dan ketentraman masyarakat di Kota Padang tetap terjaga," tutup Rozaldi.
Wartawan : Tio Furqon Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Truk Rem Blong di Jalan Solok Padang, Hantam Gerobak Warga hingga Terbalik
08 Oktober 2026 JAM 21:36:07 WIB
Truk CPO Terguling di Pesisir Selatan, Polisi Berlakukan Sistem Buka-Tutup
05 Oktober 2026 JAM 20:48:04 WIB