Berita ❯ Kota Bukittinggi
TIDAK MENGURUS SURAT PINDAH MEMILIH, SEJUMLAH PASIEN GOLPUT
TVRI Sumatera Barat • Politik 15 Februari 2024 JAM 06:00:00 WIB

Menurut keterengan pihak rumah sakit Ahmad Muhctar Kota Bukittinggi, sejumlah pasien dan keluarga pasien dari luar Kota Bukittinggi terpaksa tidak memilih di Pemilu 2024, sebab tidak mengurus surat pindah memilih ke Kota Bukittinggi.
Pihak rumah sakit sebelumnya sudah melakukan himbauan dan sosialasi terhadap pasien di rumah sakit Ahmad Muhctar namun, banyak dari pasien dan keluarga pasien dari luar kota tidak mengurus, sebab sibuk mengurus keluarganya yang sakit, dan tempat tinggal jauh.
Namun kendati demikian, pasien dan keluarga pasien yang ber ktp Kota Bukittingi , sebanyak 150 orang setelah di daftarkan pihak rumah sakit, bisa memberikan hak pilihnya .
Arfida humas rumah sakit Amhad Muhctar mengatakan petugas tempat pemungutan suara melakukan jemput bola, langsung ke ruangan pasien, sebanyak 95 persen telah memberikan hak pilihnnya.
Wartawan : JEFRI WAHYUDI
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Dua Warga Dilaporkan Hanyut di Batang Pasaman, Satu Orang Ditemukan Meninggal Dunia
18 Agustus 2025 JAM 17:03:51 WIB

4.188 Narapidana di Sumbar Terima Remisi Khusus HUT Kemerdekaan RI ke-80
18 Agustus 2025 JAM 14:07:23 WIB

Kemenag Sumbar Klarifikasi Video Viral Perobekan Bendera Merah Putih di MAN 1 Padang
16 Agustus 2025 JAM 22:56:16 WIB