Berita ❯ Kota Padang
WARGA TIONGHOA INGINKAN MASYARAKAT INDONESIA BERSATU
TVRI Sumatera Barat • Sosial 10 Februari 2024 JAM 06:00:00 WIB
Beginilah suasana perayaan imlek di klenteng shee hin kiong pada malam pergantian tahun imlek 2574 kongzili berganti menjadi imlek 2575 kongzili.
Tampak perayaan imlek tahun 2024 itu berlangsung meriah dengan konsep persatuan tidak hanya warga tionghoa, etnis lainnya seperti india dan minang juga ikut memeriahkan tahun imlek 2575 kongzili di kota padang tanpa memandang agama tertentu.
Perayaan imlek tersebut semakin meriah dengan adanya penampilan group naga dan barongsai, sebelum warga tionghoa melaksanakan ibadah pergantian tahun baru kelender cina itu.
Humas klenteng see hing kiong , indra lie mengatakan imlek 2575 kongzili bersiokan naga yang bermakna kekuatan dan kesejahteraan, yang diharapkan bisa mempersatukan warga indonesia meski berbeda pilihan pada pesta demokrasi pemilihan presiden dan wakil presiden indonesia yang tengah berlangsung.
Wartawan : REDO JAYUSMAN
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
5 Remaja yang Terjebak Air Bah di Sungai Bangek Berhasil Selamat, 3 Masih Proses Evakuasi
16 Februari 2026 JAM 21:24:18 WIB
Cuaca Ekstrem di Agam, Longsor Tutupi Jalan Provinsi dan Banjir Rendam Pemukiman Warga
16 Februari 2026 JAM 20:22:46 WIB
Delapan Remaja Terjebak Luapan Air di Sungai Bangek, Basarnas Padang Kerahkan Tim Evakuasi
16 Februari 2026 JAM 19:51:28 WIB