Berita ❯ Daerah
PANGEK SASAU, KULINER KHAS DANAU SINGKARAK
TVRI Sumatera Barat • Kuliner 30 Mei 2023 JAM 06:00:00 WIB

Selain Ikan Bilih, Danau Singkarak Juga Terkenal Dengan Kulinernya Yang Sulit Dijumpai. Pangek Sasau, Begitu Masyarakat Sekitar Menyebutnya. Pangek Sasau Ini Merupakan Kuliner Tradisional Dengan Bahan Baku Ikan Sasau Yang Hanya Hidup Di Danau Singkarak, Yang Kemudian Dipadukan Dengan Aneka Bumbu Dapur. Bumbunya Juga Mudah Didapat Seperti Bawang Merah,Bawang Putih, Jahe,Kunyit, Cabe Giling, Asam Kandis,Garam Dan Ikan Sasau, Serta Beberapa Jenis Bumbu Lainny, Cara Memasaknya Pun Juga Sederhana, Semua Bumbu Kecuali Daun-Daunan Di Haluskan, Kemudian Masukan Ke Kuali Dan Diberi Air Secukupnya, Setelah Mendidih Dan Mengeluarkan Aroma Yang Khas, Masukkan Potongan Ikan Sasau.Tidak Butuh Waktu Lama, Pangek Sasau Siap Disajikan.
Wartawan : ERICKA YULIDRA MARTA
Editor : REDAKSI SBHI
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat