Berita ❯ Daerah
Polda Sumbar antisipasi GAFATAR
TVRI Sumatera Barat • Seputar Sumbar 14 Januari 2016 JAM 07:40:09 WIB

Polda Sumbar akan melakukan antisipasi dini terkait adanya isu aliran sesat yang di sebarkan Gerakan Fajar Nusantara atau GAFATAR di sejumlah daerah di tanah air. Namun sejauh ini Polda Sumbar belum mendapat laporan terkait adanya aliran sesat GAFATAR di Sumbar.
Mengantisipasi adanya dugaan aliran sesat Gerakan Fajar Nusantara atau GAFATAR, Polda sumbar akan melakukan antisipasi dini dengan memeriksa langsung ke lapangan. Namun sejauh ini Polda Sumbar belum mendapat laporan terkait adanya isu aliran sesat yang di sebarkan oleh GAFATAR diwilayah Sumatera Barat seperti yang terjadi di bebepa daerah di tanah air yang terjadi beberapa waktu terakhir.
Meski Sumatera Barat tergolong bebas dari dugaan aliran sesat yang di sebarkan oleh GAFATAR, Polda Sumbar tetap waspada dan bersiaga dan jika ada perkembangan terkait aliran sesat GAFATAR, Polda Sumbar akan melakukan tindakan tegas agar tidak mengganggu keamanan di Sumatera Barat.
Kapolda Sumbar Brigjend Pol Basarudin menambahkan Polda Sumbar akan menurunkan personil Intelijen dan Babintibmas untuk lebih aktif untuk mendeteksi keberdaaan GAFATAR di wilayah Sumatera Barat.
Sementara itu, Kapolda Sumbar meminta masyarakat dan tokoh agama sama melakukan pengawasan dan melaporkan ke pihak kepolisian jika ada tanda-tanda gangguan keamanan termasuk adanya dugaan aliran sesat GAFATAR.
Wartawan : Tua Saman Siregar
Editor : TVRI SUMATERA BARAT
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Tim Klewang Polresta Padang Bekuk Tiga Spesialis Pencurian Motor, Terlibat Aksi di Berbagai Lokasi
14 September 2026 JAM 05:28:00 WIB
Seorang Pemancing Jatuh dari Tebing Bukit Lampu Padang, Tim SAR Lakukan Evakuasi
13 September 2026 JAM 09:59:31 WIB
Mobil Masuk Jurang di Sitinjau Lauik Padang, Dua Korban Selamat Dievakuasi Tim SAR Gabungan
12 September 2026 JAM 07:03:56 WIB