Berita ❯ Daerah
Polda Sumbar antisipasi GAFATAR
TVRI Sumatera Barat • Seputar Sumbar 14 Januari 2016 JAM 07:40:09 WIB

Polda Sumbar akan melakukan antisipasi dini terkait adanya isu aliran sesat yang di sebarkan Gerakan Fajar Nusantara atau GAFATAR di sejumlah daerah di tanah air. Namun sejauh ini Polda Sumbar belum mendapat laporan terkait adanya aliran sesat GAFATAR di Sumbar.
Mengantisipasi adanya dugaan aliran sesat Gerakan Fajar Nusantara atau GAFATAR, Polda sumbar akan melakukan antisipasi dini dengan memeriksa langsung ke lapangan. Namun sejauh ini Polda Sumbar belum mendapat laporan terkait adanya isu aliran sesat yang di sebarkan oleh GAFATAR diwilayah Sumatera Barat seperti yang terjadi di bebepa daerah di tanah air yang terjadi beberapa waktu terakhir.
Meski Sumatera Barat tergolong bebas dari dugaan aliran sesat yang di sebarkan oleh GAFATAR, Polda Sumbar tetap waspada dan bersiaga dan jika ada perkembangan terkait aliran sesat GAFATAR, Polda Sumbar akan melakukan tindakan tegas agar tidak mengganggu keamanan di Sumatera Barat.
Kapolda Sumbar Brigjend Pol Basarudin menambahkan Polda Sumbar akan menurunkan personil Intelijen dan Babintibmas untuk lebih aktif untuk mendeteksi keberdaaan GAFATAR di wilayah Sumatera Barat.
Sementara itu, Kapolda Sumbar meminta masyarakat dan tokoh agama sama melakukan pengawasan dan melaporkan ke pihak kepolisian jika ada tanda-tanda gangguan keamanan termasuk adanya dugaan aliran sesat GAFATAR.
Wartawan : Tua Saman Siregar
Editor : TVRI SUMATERA BARAT
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Satresnarkoba Polres Limapuluh Kota Tangkap Tiga Pria Terkait Sabu dan Ganja di Harau
31 Juli 2026 JAM 20:40:44 WIB
Satpol PP Padang Tertibkan Bangunan Melanggar Aturan yang Makan Trotoar di Padang Barat
31 Juli 2026 JAM 18:30:18 WIB
Tim Klewang Bekuk Pria Paruh Baya Terkait Kasus Pencurian dengan Modus Tuduhan Asusila di Mobil
31 Juli 2026 JAM 17:10:32 WIB