Berita ❯ Kota Padang
SAMBALADO TANAK, KULINER LEGENDARIS RANAH MINANG
TVRI Sumatera Barat • Kuliner 11 Agustus 2022 JAM 08:18:47 WIB
Membicarakan kuliner khas Sumatera Barat tidak akan pernah habis, karena Ranah Minang kaya akan kuliner tradisional, salah satunya sambalado tanak. kuliner yang satu ini memiliki ciri khas, rasa yang pedas dan gurih. Sambalado tanak sebenarnya lebih dekat ke proses pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai. yang membedakan, gulai lebih encer kuahnya sedangkan sambalado tanak lebih kental dan kering, dan lebih menonjolkan rasa pedas.
Adapun bahan-bahannya seperti, santan, serai, cabe, bawang merah,bawang putih,kentang dan pelengkapnya jengkol rebus ,teri dan telur puyuh. Cara mengolahnya juga tidak sulit, santan dimasukkan ke dalam wajan, kemudian masukkan cabe,bawang merah dan bawang putih. setelah agak mendidih masukkan jengkol rebus, kentang dan telur puyuh rebus, diaduk hingga santan mengental, setelah kering sambalado tanak siap dihidangkan dengan nasi panas.
Wartawan : ERICKA YULIDRA MARTA
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Seorang Operator Ekskavator Meninggal Dunia Terseret Arus Sungai di Kelok Hantu Aia Angek
25 April 2024 JAM 20:49:27 WIB
Dinilai Merusak Jalan Nasional Air Dingin Solsel, Demonstran Desak Dinas ESDM Sumbar Cabut Seluruh Izin Tambang Galian-C
25 April 2024 JAM 17:35:23 WIB
Emak-emak Pelaku Jambret di Padang Diringkus Polisi, Korban Alami Patah Tulang Punggung
25 April 2024 JAM 14:07:43 WIB