Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKabupaten Pesisir Selatan

KUE TRADISIONAL, MANGKUAK TIMPURUANG

TVRI Sumatera BaratEkonomi 07 Juni 2022 JAM 06:00:00 WIB

Beginilah dapur mangkuak timpuruang yang dimiliki berlian permata sari, salah seorang warga pesisir selatan. Setiap hari, marlin mampu menghabiskan 10 kilogram tepung sebagai bahan dasar utama pembuatan kue untuk dua kali produksi . Usaha kuliner tradisional ini sudah dirintisnya sejak Tahun 2017 lalu dan merupakan resep turun temurun dari keluarga . Untuk proses produksi berlian masih menggunakan media timpuruang  sehingga menghasilkan cita rasa yang khas.

Dengan keunikannya itu,marlin terus mencoba melestarikan agar kue-kue yang diciptakan pada zaman dahulu tetap eksis dengan cita rasa yang tak kalah dengan kue-kue kekinian. Bahan dasar pembuatan mangkuak timpuruang ini terdiri dari tepung beras dan terigu, serta tape yang kemudian diolah dengan menggunakan santan dan gula aren. Harganya yang cukup murah, membuat kue tradisonal ini laris dan dibeli banyak pelanggan.  harganya pun sangat murah,yaitu Dua Ribu Rupiah.

Wartawan : BAMBANG PUTRA NIKO
Editor : PPID TVRI SUMBAR


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat