Berita ❯ Kabupaten Pesisir Selatan
KUE TRADISIONAL, MANGKUAK TIMPURUANG
TVRI Sumatera Barat • Ekonomi 07 Juni 2022 JAM 06:00:00 WIB
Beginilah dapur mangkuak timpuruang yang dimiliki berlian permata sari, salah seorang warga pesisir selatan. Setiap hari, marlin mampu menghabiskan 10 kilogram tepung sebagai bahan dasar utama pembuatan kue untuk dua kali produksi . Usaha kuliner tradisional ini sudah dirintisnya sejak Tahun 2017 lalu dan merupakan resep turun temurun dari keluarga . Untuk proses produksi berlian masih menggunakan media timpuruang sehingga menghasilkan cita rasa yang khas.
Dengan keunikannya itu,marlin terus mencoba melestarikan agar kue-kue yang diciptakan pada zaman dahulu tetap eksis dengan cita rasa yang tak kalah dengan kue-kue kekinian. Bahan dasar pembuatan mangkuak timpuruang ini terdiri dari tepung beras dan terigu, serta tape yang kemudian diolah dengan menggunakan santan dan gula aren. Harganya yang cukup murah, membuat kue tradisonal ini laris dan dibeli banyak pelanggan. harganya pun sangat murah,yaitu Dua Ribu Rupiah.
Wartawan : BAMBANG PUTRA NIKO
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Komisi VII DPR RI Tinjau Posko Logistik dan Berdialog dengan UMKM Terdampak Bencana di Padang Pariaman
23 Desember 2025 JAM 05:58:14 WIB
Anggota Komisi VII DPR RI Imbau Himbara Berikan Relaksasi Kredit bagi Pelaku UMKM yang Terdampak Bencana di Sumbar
23 Desember 2025 JAM 05:56:01 WIB
TVRI Resmi Kantongi Hak Siar Piala Dunia 2026, Siap Gandeng UMKM Lewat Pasar Festival
23 Desember 2025 JAM 05:54:19 WIB