Berita ❯ Kabupaten Pasaman Barat
PETANI DESAK PEMERINTAH SELESAIKAN SENGKETA AGRARIA
TVRI Sumatera Barat • Pertanian 01 Juni 2022 JAM 06:00:00 WIB
Sengketa Kepemilihan Lahan dan tuntutan hak plasma di Pasaman Barat masih terus bergulir. sejak tiga bulan terakhir, ratusan petani terus menuntut hak plasma. untuk itu petani dan masyarakat meminta pemerintah segera menyelesaikan Sengketa tersebut.
Sepanjang Sengketa, sejumlah peristiwa dan keteganggan sempat terjadi. termasuk adu mulut dan saling mempertahankan tanaman serta bangunan antara petani dengan pihak perusahaan, bahkan beberapa diantaranya berujung dengan laporan polisi.
Herianto salah seorang petani yang terabung dalam serikat petani Indonesia mengaku, akan terus bertahan di lokasi pengklaiman lahan tersebut, bersama ratusan petani lainnya. mereka mendesak pemerintah segera menyelesaikan sengketa agar tidak menimbulkan kerugian atau korban.
Wartawan : ANDIKA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Tim Klewang Polresta Padang Tangkap Juru Parkir Residivis Kasus Pencurian HP
28 Oktober 2026 JAM 18:48:13 WIB
Polda Sumbar Tangkap Pencuri Alat Pendeteksi Dini Banjir di Pauh, Dua Rekannya DPO
28 Oktober 2026 JAM 18:42:53 WIB
Polres Solok Selatan Bekuk Dua Pelaku Curas yang Tewaskan Nenek 61 Tahun
27 Oktober 2026 JAM 19:40:07 WIB