Berita ❯ Kabupaten Solok selatan
JELANG LEBARAN HARGA AYAM POTONG MERANGKAK NAIK
TVRI Sumatera Barat • Ekonomi 22 April 2022 JAM 06:00:00 WIB
Peningkatan harga ayam potong ini, mulai dari Rp. 500 hingga Rp. 1.000 perkilogramnya, mengalami peningkatan sebanyak dua kali selama bulan Ramadhan. Salah seorang pedagang ayam di Pasar Tradisional Padang Aro, Andreanto mengatakan, seperti biasa sama dengan tahun-tahun sebelumnya harga ayam potong jelang lebaran Idul Fitri mengalami peningkatan harga, ini disebabkan naiknya permintaan di Pasaran.
Saat ini harga ayam potong ditingkat agen sebesar,Rp. 23.000 per kilogramnya, sebelumnya sebesar Rp. 22.500 per kilogramnya, hal ini mengalami peningkatan harga sebesar Rp. 1.000 per kilogramnya. Namun, untuk harga jual ke konsumen hingga saat ini belum dinaikan, saat ini harga ayam potong ditingkat konsumen dibandrol Rp. 60.000 hingga Rp. 65.000 rupiah per ekornya dengan bobot ayam 2,2 hingga 2,6 kilogram.
Untuk penjualan ayam potong sendiri, selama bulan Ramadhan ini mengalami peningkatan hingga 35 % dari kondisi normal. Diharapkan, kondisi ini tidak berlangsung lama dan harga ayam bisa kembali stabil, sehingga dapat meningkatkan daya beli masyarakat dipasaran.
Wartawan : DIKY LESMANA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Terduga Pelaku Mutilasi di Padang Pariaman Juga Bunuh Dua Orang Lainnya
19 Juni 2025 JAM 19:04:26 WIB

Terduga Pelaku Pembunuhan Dua Wanita di Padang Pariaman Buang Jenazah ke Dalam Sumur, Polisi Lakukan Pembongkaran
19 Juni 2025 JAM 18:28:15 WIB

Polisi Ungkap Motif Sementara Pelaku Pembunuhan dan Mutilasi di Padang Pariaman
19 Juni 2025 JAM 13:31:45 WIB