Berita ❯ Kota Bukittinggi
DENDENG PUCUK UBI KIAN LARIS JELANG LEBARAN
TVRI Sumatera Barat • Kuliner 22 April 2022 JAM 06:00:00 WIB
Dendeng pucuk ubi, menjadi makanan ringan memiliki cita rasa yang gurih dan cukup tahan lama. Bahkan, sejak beberapa hari terakhir, dendeng pucuk ubi yang diproduksi kelompok umkm cancang karani di kelurahan Manggis Ganting, kecamatan Mandiangin Koto Selayan Kota Bukittinggi kian meningkat peminatnya.
Biasanya, dendeng pucuk ubi hanya terjual 10 bungkus dalam perharinya, namun jelang lebaran ini, tingkat penjualan naik hingga 20 bungkus. Kendati daya beli meningkat, harga beli dendeng pucuk ubi tersebut masih normal, yakni 30 ribu rupiah perbungkus.
Produksi dendeng pucuk ubi cukup mudah, sehingga siapapun bisa memproduksi dari rumah. Cukup hanya menyiapkan bahan seperti pucuk ubi dan bumbu rending. Kemudian daun pucuk ubi dicampur telur dan bumbu dendeng dan dimasukin kepelastik untuk direbus, setelah mengeras di potong dan langsung di goreng.
Wartawan : KANADI WARMAN
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Hari Ketiga Pencarian, Korban Kecelakaan Kapal di Perairan Mapaddegat Ditemukan Meninggal Dunia
15 September 2025 JAM 11:11:52 WIB

Satu Nelayan yang Hilang di Perairan Pulau Pisang Gadang Ditemukan Meninggal Dunia, Satu Masih Dalam Pencarian
15 September 2025 JAM 10:16:56 WIB

Kapal Nelayan Terbalik di Perairan Pulau Pisang Gadang, 1 Orang Selamat 2 lainnya Belum Ditemukan
15 September 2025 JAM 08:54:33 WIB