Berita ❯ Kabupaten Padang Pariaman
Musim Penghujan Berlangsung Hingga Februari
Kontributor Daerah • Bencana Alam 19 Desember 2019 JAM 06:46:35 WIB
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Minangkabau Padang Pariaman memperidiksi intensitas hujan hingga akhir tahun akan terus mengalami peningakatan. Bahkan puncak musim penghujan akan berlangsung pada Februari 2020 mendatang.
Kepala BMKG Minangkabau Padang Pariaman Sakimin memperidiksi musim penghujan akan tetap berlangsung hingga awal tahun 2020 mendatang. Bahkan intensitas hujan diperkirakan akan terus mengalami peningkatan hingga akhir tahun 2019, sementara puncaknya akan berlangsung pada bulan Februari 2020 mendatang.
Geofisika Minangkabau Padang Pariaman Sakimin menjelaskan, kondisi cuaca di Sumatera Barat masih kategori awal musim penghujan. Musim penghujan di wilayah Sumatera Barat mengalami keterlambatan, sehingga bergeser ke bulan Desember 2019. Sebelumnya BMKG Minangkabau memperkirakan, awal musim hujan akan berlangsung di bulan September namun mengalami keterambatan.
Selain hujan, gelombang tinggi juga diperkirakan akan berlangsung wilayah perairan Sumatera Barat, terutama Kepulauan Mentawai. Menghadapi musim penghujan, masyarakat diminta untuk lebih waspada terhadap bencana banjir dan tanah longsor seperti yang terjadi di Kabupaten Solok Selatan beberap hari lalu.
Wartawan : TUA SAMAN S
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Gedung Fakultas Kesehatan Masyarakat Unand Jati Kebakaran, Kerugian Capai Rp4 Miliar
08 Mei 2025 JAM 22:19:23 WIB

Dugaan 10 Pelanggaran PSU Pasaman, Bawaslu Sumbar: Semua Sudah Ditindak Sesuai Prosedur
08 Mei 2025 JAM 22:00:11 WIB

Satpol PP Padang Bongkar Lapak Liar PKL di Area Parkir Pasar Bandar Buat
07 Mei 2025 JAM 20:42:21 WIB