Berita ❯ Kota Padang
Satu Unit Rumah Permanen Di Lubeg Terbakar
Kontributor Daerah • Seputar Kota Padang 27 November 2019 JAM 06:08:09 WIB
Diduga tabung gas meledak, satu unit rumah permanen di kawasan Dalam Gaduang, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang hangus terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian di taksir mencapai ratusan juta rupiah. Beginilah kondisi satu unit rumah permanen di kawasan Dalam Gaduang, Kecamatan Lubuk Begalung Kota Padang yang hangus terbakar, api yang besar dengan cepat membakar seluruh bagian rumah.
Mengetahui informasi kebakaran tersebut, Damkar Kota Padang menurunkan 6 unit mobil pemadam kebakaran dan puluhan personil Damkar ke lokasi kejadian. Sempitnya akses jalan dan ramainya warga secara langsung melihat peristiwa kebakaran tersebut membuat petugas terkendala dengan cepat masuk ke lokasi kebakaran yang berada di kawasan padat penduduk.
Beruntung petugas dapat dengan cepat menjinakkan api sebelum menyambar rumah lainnya. Sementara itu, kebakaran diduga dipicu oleh meledaknya tabung gas, karena petugas menemukan beberapa tagung gas yang hangus terbakar. Namun untuk penyelidikan lebih lanjut, pihak Damkar menyerahkan kepada pihak kepolisian. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran itu. Namun ditaksir kerugian mencapai ratusan juta rupiah.
Wartawan : REDO JAYUSMAN
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Gubernur Mahyeldi Terima Bantuan Kemanusiaan Tahap II dari Kementan untuk Korban Bencana di Sumbar
20 Desember 2025 JAM 22:14:26 WIB
Tinjau Wilayah Terdampak Bencana di Sumbar, Jusuf Kalla Pastikan PMI Dampingi Warga hingga Tahap Rekonstruksi
20 Desember 2025 JAM 20:49:07 WIB
Pemerintah Pusat All Out Tangani Bencana, Pemprov Sumbar Apresiasi Langkah Cepat Presiden
20 Desember 2025 JAM 20:25:22 WIB