Berita ❯ Kabupaten Tanah Datar
Beruang Makan Ternak, Warga Sungai Salak Ketakutan
Kontributor Daerah • Lingkungan hidup 16 Agustus 2019 JAM 06:35:40 WIB

Warga jorong Sungai Salak Kecamatan Tanjung Emas Tanah Datar merasa terancam dengan keberadaan beruang yang telah memangsa hewan ternak. Perangkap yang telah dipasang oleh pihak terkait, sampai saat ini belum juga membuahkan hasil.
10 ekor kambing, satu ekor beruk, dan beberapa ekor itik milik warga Jorong Sungai Salak Kenagarian Koto Tangah Saruaso Tanah Datar mati setelah dimangsa oleh beruang.
Selain memangsa ternak, kehadiran beruang di Jorong tersebut juga mulai mematikan perekonomian masyarakat, karena sebagian besar petani kini takut untuk beraktifitas ke lading. Terlebih 90% perekonomian masyarakat Jorong Sungai Salak bertumpu pada hasil ladang seperti karet dan buah buahan.
Menurut warga, keberadaan beruang telah mulai terlihat sejak empat bulan yang lalu, namun kenyamanan mereka baru terusik dua bulan terakhir setelah beruang memakan 10 ekor hewan peliharaan masyarakat. Untuk menangkap beruang, puluhan warga juga melakukan perburuan terhadap hewan tersebut.
Wartawan : ERIKA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Polda Sumbar Sosialisasikan Program Zero Tawuran dan Balap Liar di Lingkungan Sekolah
13 Februari 2025 JAM 21:54:08 WIB

Keppres Biaya Haji 2025 Terbit, Ini Besaran Bipih Jemaah Haji Embarkasi Padang
13 Februari 2025 JAM 21:49:41 WIB