Berita ❯ Kota Padang
Siswa SMA 5 Sampaikan Aspirasi ke DPRD Sumbar
TVRI Sumatera Barat • Seputar Sumbar 13 Maret 2019 JAM 06:28:36 WIB

Tidak puas dengan hasil aksi demo kemarin, siang tadi ratusan siswa SMA Negeri 5 Padang mendatangi kantor DPRD Provinsi Sumbar untuk menyampaikan aspirasi mereka yang menuntut kepala sekolah untuk mundur dari jabatan.
Kedatangan ratusan siswa ini disambut oleh ketua komisi V DPRD Sumbar, Hidayat dan anggota komisi V lainnya serta sekretaris dewan. Ketua OSIS dalam penjabarannya menyampaikan dengan lantang 15 tuntutan kepada kepala sekolah. Tidak hanya ketua OSIS, masing-masing siswa perwakilan secara bergantian juga menyampaikan apa yang menjadi unek unek mereka selama ini di depan ketua komisi V DPRD Sumbar.
Pada dasarnya, ratusan siswa ini meminta DPRD Sumbar untuk mengakomodir permintaan mereka yang menginginkan kepala sekolah mundur dari jabatannya karena karena siswa merasa sejak menjabat sebagai kepala sekolah, Yenni Putri melakukan banyak kesalahan dan membuat sekolah tersebut mundur dalam prestasi akademik. Menanggapi aspirasi dan sejumlah tuntutan yang disampaikan siswa SMA N 5 Padang, Hidayat menyampaikan akan segera mencari solusi dengan mempertemukan dinas pendidikan dengan kepala sekolah SMA N 5 tersebut. Jika benar bersalah, DPRD Sumbar meminta dinas pendidikan segera mengambil langkah agar proses PBM yang dilaksanakan siswa kedepannya tidak terganggu dengan adanya kasus ini.
Wartawan : DELIMA/JONI SARTIKA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Satpol PP Padang Tertibkan Kafe Karaoke yang Resahkan Warga di Dadok Tunggul Hitam dan Anak Aia
04 Juli 2025 JAM 00:10:20 WIB

Pukul Kepala Istri dengan Palu Hingga Luka Berat, Seorang Pria di Payakumbuh Diringkus Polisi
04 Juli 2025 JAM 00:05:11 WIB

Penemuan Mayat Laki-laki Tanpa Identitas di Pantai Pasir Putih Lengayang Kambang Pesisir Selatan
04 Juli 2025 JAM 00:00:16 WIB