Berita ❯ Kabupaten Padang Pariaman
Sungai Batang Nareh Dinormalisasi
Kontributor Daerah • Seputar Sumbar 04 Oktober 2018 JAM 06:28:18 WIB

Normalisasi Sungai Batang Nareh yang berada di daerah Sikucur Tengah Kecamatan V Koto Kampung Dalam ini sudah dilakukan sejak empat hari terakhir untuk meluruskan aliran sungai yang selama ini melebar serta dangkal sehingga dengan mudah banjir merendam pemukiman rumah warga. Terlihat sebuah alat berat tengah melakukan penggalian di Sungai Batang Nareh persisnya berada di daerah Sikucur Tengah Kecamatan V Koto Kampung Dalam.
Normalisasi ini akan berlansung satu bulan ke depan dan diharapkan di musim penghujan ini banjir tidak lagi merendam pemukiman rumah masyarakat di daerah tersebut. Normalisasi yang dilakukan ini merupakan harapan seluruh warga yang tinggal di sekitar sungai karena hampir setiap hujan deras lokasi ini menjadi langganan banjir.
Sementara itu toko masyarakat Padang Pariaman Jhon Kenedi Aziz juga mendorong pemerintah kabupaten untuk segera melakukan normalisasi sungai di wilayah Kampung Dalam yang sudah melebar dan dangkal serta penanganan sungai tersebut harus komperensif atau menyeluruh agar banjir tidak lagi melanda wilayah tersebut.Tidak hanya itu, di Kabupaten Padang Pariaman masih banyak ditemukan sungai yang perlu dinormalisasi. Untuk itu diharapkan pemerintah kabupaten untuk membuat proposal agar bisa dibantu melalui dana pusat.
Wartawan : ABDUL/ SYARIL
Editor : PPID TVRI SUMBAR
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Lapas Padang Bersama Aparat Penegak Hukum Razia Kamar Hunian Warga Binaan
21 Maret 2025 JAM 19:18:57 WIB

BIM Lakukan Perubahan Flow Drop Off Zone dan Pick Up Zone Kendaraan Roda 4 Mulai 21 Maret 2025
20 Maret 2025 JAM 15:11:55 WIB

Gudang dan Kantor serta 10 Kendaraan di Lubuk Lintah Kota Padang Hangus Dilahap Api
17 Maret 2025 JAM 08:39:41 WIB