Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKota Padang

Satu Unit Mobil Honda Freed Hangus Terbakar di Jalan Bandar Damar Padang, Kerugian Ditaksir Rp115 Juta

TVRI Sumatera BaratSeputar Kota Padang 24 Juli 2026 JAM 14:08:48 WIB

PADANG - Satu unit mobil Honda Freed berpelat nomor F 1370 FNH hangus terbakar di Jalan Bandar Damar No. 18A, tepatnya di depan McDonald’s Ahmad Yani, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, pada Jumat (24/7/2026) siang.

Peristiwa tersebut sempat menarik perhatian warga lantaran terjadi di kawasan jalan protokol yang padat pertokoan dan ramai lalu lalang masyarakat.

Kepala Bidang Operasional dan Sarana Prasarana Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang, Rinaldi, membenarkan kejadian tersebut. Ia menyebut pihak Damkar menerima laporan kebakaran sekitar pukul 12.13 WIB.

"Laporan masuk pada pukul 12.13 WIB. Menindaklanjuti laporan tersebut, petugas langsung bergerak dan tiba di lokasi dalam waktu tiga menit. Penanganan kebakaran secara keseluruhan selesai dilakukan pada pukul 12.53 WIB," ujar Rinaldi, Jumat (24/7/2026).

Insiden ini pertama kali diketahui oleh seorang saksi bernama Alfi Ilham Pratama (33). Saksi melihat kepulan asap dan api muncul dari bagian kap mobil milik Olivia Antiri (34) tersebut, lalu segera melaporkannya ke Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang.

Untuk memadamkan kobaran api, Damkar Kota Padang mengerahkan dua unit armada pemadam kebakaran beserta 19 personel dari Peleton C. Proses pemadaman di lokasi turut dibantu oleh unsur TNI, Polri, dan PMI.

Rinaldi menambahkan, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa ini. Namun, kendaraan tersebut mengalami kerusakan berat dengan perkiraan total kerugian materi mencapai ratusan juta rupiah.

"Korban jiwa maupun luka-luka nihil. Kerugian materi akibat kebakaran ini ditaksir mencapai sekitar Rp115 juta," jelasnya.

Penanganan cepat petugas berhasil mengisolasi api pada kendaraan, sehingga berhasil menyelamatkan sekitar lima bangunan pertokoan di sekitarnya dari ancaman perambatan api.

Hingga saat ini, penyebab pasti munculnya api dari bagian kap mesin mobil tersebut masih dalam proses penyelidikan oleh pihak berwenang.

Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat