Berita ❯ Kota Padang
Dua Unit Rumah di Seberang Padang Hangus Dilahap Api
TVRI Sumatera Barat • Seputar Kota Padang 12 Februari 2025 JAM 21:33:18 WIB

PADANG - Kebakaran kembali terjadi di Kota Padang, kali ini dua unit rumah di Jalan Seberang Padang I, No. 229 C dan 229 D, RT 004, RW 003, Kelurahan Seberang Padang Selatan, Kecamatan Seberang Padang, hangus dilahap api.
Kepala Bidang Operasi dan Sarana Prasarana Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang, Rinaldi mengatakan, kebakaran tersebut terjadi pada Rabu, 12 Februari 2025 sekitar pukul 09.00 WIB.
“Berdasarkan keterangan saksi atas nama Elwarita (58), ia melihat api dari salah satu rumah warga dan langsung melaporkan kejadian itu ke Damkar,” katanya.
Menanggapi laporan tersebut, pihak Damkar Kota Padang menurunkan 6 unit armada dengan 75 personil.
“Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 09.45 WIB. Atas kejadian ini dua unit rumah milik Suyetri (53) dan Putri Arafah (19) mengalami rusak berat,” tutur Rinaldi.
Ia menambahkan, akibat kebakaran itu, kedua pemilik rumah mengalami kerugian kurang lebih Rp500 juta.
“Tidak ada korban dalam kejadian ini, untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan,” tutupnya.
Wartawan : Tio Furqon Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Seorang IRT di Padang Nyaris Lompat dari Jembatan Siti Nurbaya, Sempat Telepon Damkar Sebelum Beraksi
05 Mei 2026 JAM 06:07:55 WIB
Polres Dharmasraya Tuntaskan 80 Persen Kasus Kriminal Sepanjang April 2026
04 Mei 2026 JAM 20:07:04 WIB
Tabrakan Dua Mobil di Bypass Padang: Satu Kendaraan Terperosok ke Tebing, Tujuh Orang Luka-luka
04 Mei 2026 JAM 05:50:08 WIB