Berita ❯ Kota Padang
Dua Unit Rumah di Seberang Padang Hangus Dilahap Api
TVRI Sumatera Barat • Seputar Kota Padang 12 Februari 2025 JAM 21:33:18 WIB

PADANG - Kebakaran kembali terjadi di Kota Padang, kali ini dua unit rumah di Jalan Seberang Padang I, No. 229 C dan 229 D, RT 004, RW 003, Kelurahan Seberang Padang Selatan, Kecamatan Seberang Padang, hangus dilahap api.
Kepala Bidang Operasi dan Sarana Prasarana Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang, Rinaldi mengatakan, kebakaran tersebut terjadi pada Rabu, 12 Februari 2025 sekitar pukul 09.00 WIB.
“Berdasarkan keterangan saksi atas nama Elwarita (58), ia melihat api dari salah satu rumah warga dan langsung melaporkan kejadian itu ke Damkar,” katanya.
Menanggapi laporan tersebut, pihak Damkar Kota Padang menurunkan 6 unit armada dengan 75 personil.
“Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 09.45 WIB. Atas kejadian ini dua unit rumah milik Suyetri (53) dan Putri Arafah (19) mengalami rusak berat,” tutur Rinaldi.
Ia menambahkan, akibat kebakaran itu, kedua pemilik rumah mengalami kerugian kurang lebih Rp500 juta.
“Tidak ada korban dalam kejadian ini, untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan,” tutupnya.
Wartawan : Tio Furqon Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Ditjen Dukcapil Kemendagri RI Serahkan Bantuan Layanan Starlink untuk Kabupaten Solok
12 Desember 2025 JAM 16:24:26 WIB
10 Jenazah Korban Longsor dan Banjir Bandang Agam Dimakamkan Secara Massal di TPU Sungai Jariang
12 Desember 2025 JAM 15:16:55 WIB
Bupati Solok Kunjungi Posko Bencana di Nagari Gantung Ciri, Pastikan Bantuan dan Pelayanan Berjalan Optimal
12 Desember 2025 JAM 15:05:33 WIB