Berita ❯ Kabupaten Tanah Datar
AKHIR PEKAN, ISTANO PAGARUYUNG RAMAI PENGUNJUNG
TVRI Sumatera Barat • Pariwisata 16 Januari 2023 JAM 06:00:00 WIB
.mpg_snapshot_00.04.867.jpg)
Istano Basa Pagaruyung di Kabupaten Tanah Datar masih menjadi tempat kunjungan favorit wisatawan dalam menghabiskan libur akhir pekan. Selain megah, di destinasi kebanggan Sumatera Barat ini juga terdapat bentangan alam yang begitu indah.
Solihin salah satunya. Wisatawan asal Banjar, Provinsi Jawa Barat ini sengaja datang bersama keluarga untuk melihat kemegahan Istano peninggalan Kerajaan Pagaruyung. Kunjungan Solihin dan keluarga ke Istano Pagaruyung merupakan kali pertama.
Menurutnya, Istano Pagaruyung sebuah bangunan bersejarah yang berdiri megah dan indah. Istano juga memiliki arsitektur cukup indah dan sulit ditemui ditempat lain.
Wartawan : ERICKA YULIDRA MARTA
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
KN Ganesha Basarnas Tiba di Padang, Bawa Ribuan Paket Bantuan dari Pusat untuk Korban Bencana
04 Desember 2025 JAM 19:40:40 WIB
Percepatan Identifikasi Korban Bencana Sumbar, Mabes Polri Kerahkan 15 Tim DVI di Agam dan RS Bhayangkara Padang
04 Desember 2025 JAM 19:04:42 WIB
Perkuat Penanggulangan Bencana, Pemprov Sumbar Kucurkan Dana Rp500 Juta untuk Kabupaten Solok
04 Desember 2025 JAM 18:45:02 WIB