Berita ❯ Kota Padang
PEMKO PADANG AKAN BELI ALAT PEMBERSIH SAMPAH PANTAI
TVRI Sumatera Barat • Seputar Kota Padang 22 Januari 2022 JAM 06:00:00 WIB
Sampah, menjadi permasalahan yang tidak kunjung selesai di sepanjang pantai Padang. Salah satunya yang paling mencolok berada di kawasan pantai Muaro Lasak.
Hampir setiap hari, sampah yang di bawa aliran sungai tersebut menjadi pemandangan di kawasan Muaro Lasak.
Selain sampah yang di bawa aliran sungai, sampah juga disinyalir berasal dari pedagang dan pengunjung yang membuang sampah tidak pada tempatnya.
Menanggapi permasalahan tumpukan sampah di kawasan Muara Lasak, Pemko Padang akan membeli sebuah alat tractor sampah yang akan membantu pembersihkan sampah di pantai Padang.
Dinas pariwisata telah mengusulkan pembelian 2 unit tractor yang akan di letakkan di kawasan pantai Padang.
Wartawan : REDO JAYUSMAN
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
KN Ganesha Basarnas Tiba di Padang, Bawa Ribuan Paket Bantuan dari Pusat untuk Korban Bencana
04 Desember 2025 JAM 19:40:40 WIB
Percepatan Identifikasi Korban Bencana Sumbar, Mabes Polri Kerahkan 15 Tim DVI di Agam dan RS Bhayangkara Padang
04 Desember 2025 JAM 19:04:42 WIB
Perkuat Penanggulangan Bencana, Pemprov Sumbar Kucurkan Dana Rp500 Juta untuk Kabupaten Solok
04 Desember 2025 JAM 18:45:02 WIB