Berita ❯ Kota Bukittinggi
TES URIN, RATUSAN PERSONIL POLRES BUKITTINGGI BEBAS DARI NARKOBA
Kontributor Daerah • Kesehatan 12 Maret 2021 JAM 06:32:51 WIB
Untuk memastikan bebas dari Narkotika, ratusan personil Polres Bukittinggi jalani tes urin serta pemeriksaan surat izin kepemilikan senjata.
Antisipasi terlibat dalam penyalagunaan Narkotika, sebanyak 206 personil Polres Bukittinggi jalani tes urin.
Tes urin ini dilaksanakan di halaman markas Polres Bukittinggi oleh Propam Polda Sumatera Barat.
Pemeriksaan diawali oleh Kapolres Bukittinggi,kemudian dilanjutkan dengan jajaran anggota sampai ke tingkat Polsek.
Dari hasil pemeriksaan, tidak ada personil Polres Bukittinggi yang terindikasi penyalagunaan Narkotika.
Jika ada yang terbukti,maka personil tersbebut akan mendapatkan sanksi sesuai yang berlaku ditubuh Polri.
Kapolres Bukittinggi, AKBP Dody Prawiranegara mengatakan, dari hasil pemeriksaan tes urin, personil Polres Bukittinggi dinyatakan bersih dan bebas dari Narkotika.
Tidak hanya pemeriksaan tes urin, personil Polres Bukittinggi juga dilakukan pemeriksaan surat izin kepemilikan senjata api serta surat izin mengemudi dan kartu anggota Polisi.
Wartawan : KANADI WARMAN
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
TVRI Sumbar Rilis Daftar Lokasi Nobar Resmi Piala Dunia 2026 di Kota Padang
13 Juni 2026 JAM 07:06:00 WIB
Polres Solok Selatan Sita Excavator di Lokasi Tambang Emas Ilegal, Pondok Pekerja Dibakar
12 Juni 2026 JAM 19:35:29 WIB
Kebakaran di Kawasan Pasar Raya Padang: 32 Rumah Petak dan Gudang Hangus, Kerugian Capai Rp1,2 Miliar
12 Juni 2026 JAM 19:15:58 WIB