Berita ❯ Kabupaten Solok selatan
Penyelenggara Pemilu Di Solok Selatan Jalani Rapid Tes
Kontributor Daerah • Politik 30 Juni 2020 JAM 11:56:42 WIB

Penyelenggara Pemilu yang mengikuti Rapid tersebut, diantaranya komisioner KPU, anggota PPK, anggota PPS, Verifikator, pegawai dan sekretariat KPU, PPK dan PPS yang ada di tujuh kecamatan di Solok Selatan. Ketua KPU Solok Selatan, Nila puspita mengatakan sesuai dengan petujuk pelaksanaan Pilkada tahun ini seluruh penyelenggara Pemilu wajib menjalani tes Covid-19, minimal uji Rapid tes sebelum memulai tahapan Pilkada.
Jika dari total penyelenggara dan verifikator yang mengikuti Rapid tes ini sekitar dua ratus orang, namun sebahagian dari penyelenggara yang ada juga telah melakukan uji Swab massal gratis yang difasilitasi pemerintah Kabupaten. Saat ini ada sekitar seratus tiga puluh orang penyeleggara yang telah mengikuti uji cepat atau Rapid tes ini , namun untuk penyelenggara yang telah mengikuti uji Swab tidak dilakukan uji Rapid tes ini.
Untuk ketersediaan alat Rapid tes ini Pemkab Solok Selatan melalui Dinas Kesehatan dan Bpbd setempat telah menyiapkan alat Rapid tes sebanyak seratus empat puluh unit beserta tenaga medis yang membantu dalam pangambilan sampel uji Rapid tes. Diharapakan telah dengan dilaksanakan uji Rapid tes terhadap penyelenggara Pemilu ini, KPU bisa memulai tahapan Pilkada dengan melanjutkan verifikasi faktual di lapangan yang sempat tertunda.
Wartawan : DIKY LESMANA
Editor : TVRI SUMATERA BARAT
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Hujan Deras dan Angin Kencang di Padang, Pohon Dadok Sepanjang 20 Meter Timpa Rumah Warga
16 Juni 2026 JAM 19:07:30 WIB
Hujan Deras dan Angin Kencang Landa Padang, Pohon Tumbang Timpa Warung dan Tutup Jalan di Lubuk Minturun
14 Juni 2026 JAM 17:10:20 WIB