Berita ❯ Kota Padang
Jelang Natal dan Tahun Baru Harga Sembako Stabil
Kontributor Daerah • Ekonomi 23 Desember 2019 JAM 06:57:15 WIB
Jelang moment natal dan tahun baru, harga sejumlah kebutuhan pokok di pasaran relatif stabil. Dinas Perdagangan Kota Padang menjamin stok bahan pangan aman hingga tahun baru nanti.
Dinas Perdagangan Kota Padang menjamin ketersedian stok bahan kebutuhan pokok serta harga pasar jelang natal dan tahun baru aman.
Jika saat ini terdapat sejumlah kebutuhan pokok yang mengalami kenaikan harga, namun kenaikan tersebut masih wajar dan belum signifikan. Tidak hanya itu, Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang menjelaskan, jika pada akhir tahun nanti terjadi kenaikan harga kebutuhan pokok yang dilakukan oleh spekulan, Dinas Perdagangan akan melakukan sidak.
Hal ini harus segera diantisipasi mengingat para spekulan sering memanfaatkan moment hari besar keagamaan untuk menaikkan harga kebutuhan pokok. Dinas Perdagangan Kota Padang juga menambahkan akan tetap berkoordinasi dengan Dinas Pangan dan Bulog untuk menjaga ketersediaan stok pangan pada moment natal dan tahun baru 2020.
Wartawan : DELIMA/ ATFRIANDI
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Puncak Arus Mudik di Teluk Bayur, Penumpang dari Mentawai Melonjak 100 Persen
19 Maret 2026 JAM 10:56:08 WIB
KAI Divre II Sumbar Tingkatkan Layanan dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Masa Posko Angkutan Lebaran 1447 H
19 Maret 2026 JAM 05:07:39 WIB
Polda Sumbar Pastikan Video Asusila yang Libatkan Bupati Limapuluh Kota Adalah Editan
19 Maret 2026 JAM 04:52:39 WIB