Berita ❯ Kota Padang
Konsumsi Ikan Di Sumbar Meningkat
TVRI Sumatera Barat • Ekonomi 29 Januari 2019 JAM 06:02:16 WIB

Kesadaran masyarakat untuk menkonsumsi ikan dari tahun ketahun terus menunjukan peningkatan. Konsumsi ikan masyarakat Tahun 2018 mengalami peningkatan sekitar dua kilogram perkapita pertahun. Berdasarkan data dari dinas kelautan dan perikanan Sumatera Barat tahun 2018, Jumlaah konsumsi ikan masyarakat sebanyak 42 kilogram perkapita pertahunnya.
Angka ini menunjukan peningkatan dibandinag tahun 2017 lalu sebesar dua kilogram perkapita pertahunnya. Guna mendorong minat masyarakat untuk mengkonsumsi ikan ini, pemeritnah Provinsi terus berupaya meluncurkan berbagai program melalui Dinas Pendidikan. Selain itu, Pemprov juga melakukan pendekatan melalui kelompok PKK dan Dharma Wanita yang berada di Kabupaten Kota Sumatera Barat.
Selain melibatkan Aparat Pemerintahan, Pemrov juga bekerjasama dengan sejumlah rumah makan dengan mendorong ikan sebagai menu utama masakan mereka. Guna mendorong Konsumsi ikan ini Pemerintaha Provinsi juga berupaya UMKM untuk melakukan peningkatan berbagai produk olahan ikan. Sehingga produk olahan ikan ini tidak saja sebagai lauk, tapi bisa dijadikan makanan cemilan atau snak bagi masyarakat.
Wartawan : RISNALDI
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Empat Orang Hanyut di Pesisir Pantai Sumedang Pessel, Satu Diantaranya Meninggal Dunia
30 Juni 2025 JAM 21:07:57 WIB

Penemuan Sesosok Mayat Tanpa Identitas di Aliran Sungai Lubuk Minturun Kota Padang
30 Juni 2025 JAM 21:06:08 WIB