Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKota Padang

Bocah 11 Tahun yang Hanyut di Sungai Air Tawar Padang Ditemukan Meninggal Dunia

TVRI Sumatera BaratSeputar Kota Padang 16 Agustus 2026 JAM 10:33:08 WIB

PADANG - Bocah laki-laki berusia 11 tahun bernama Zahir, yang sempat dilaporkan hanyut saat mandi di Sungai Air Tawar, aliran Batang Kuranji, Air Tawar Barat, Kota Padang, akhirnya ditemukan oleh Tim SAR Gabungan, Minggu (16/8/2026) pagi. Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Kelas A Padang, Abdul Malik, mengonfirmasi bahwa korban ditemukan sekitar pukul 08.15 WIB. Lokasi penemuan berjarak kurang lebih 150 meter dari titik awal kejadian (LKP).

"Tim SAR Gabungan telah berhasil menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia (MD). Saat ini, korban sudah dievakuasi dan dibawa ke rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga," ujar Abdul Malik.

Dijelaskan Abdul Malik, peristiwa nahas ini terjadi pada Sabtu (15/8/2026) sekitar pukul 13.15 WIB. Korban diketahui sedang mandi-mandi bersama rekan-rekannya di aliran Sungai tersebut sebelum akhirnya tenggelam dan dinyatakan hilang.

Pencarian yang memasuki hari kedua (H2) ini melibatkan berbagai unsur gabungan, di antaranya Basarnas Padang, Polairud, Polsek, Brimob, Koramil, BPBD, Damkar, Satpol PP, serta dukungan dari relawan dan masyarakat setempat.

Setelah korban ditemukan, Tim SAR Gabungan melakukan debriefing pada pukul 09.05 WIB. Dengan ditemukannya korban, operasi SAR resmi ditutup dan seluruh unsur yang terlibat kembali ke satuannya masing-masing.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur yang terlibat dalam pencarian selama dua hari ini. Dengan ditemukannya korban, maka operasi SAR resmi diusulkan untuk ditutup," ujarnya.

Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat