Berita ❯ Kabupaten Padang Pariaman
Jalan Lintas Padang Bukittinggi Longsor, Evakuasi Material Sedang Dikebut
TVRI Sumatera Barat • Seputar Sumbar 29 Juli 2026 JAM 19:11:24 WIB

PADANG PARIAMAN - Bencana tanah longsor dilaporkan terjadi di Jalan Lintas Padang–Bukittinggi tepatnya di Kilometer 61,800, Kecamatan 2 X 11 Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman, Rabu (29/7/2026) sore.
Material longsor sempat menutupi badan jalan dan mengganggu arus lalu lintas di jalur penghubung antar daerah tersebut.
Peristiwa ini dibenarkan oleh Kasat Lantas Polres Padang Pariaman, Iptu Rudi Candra. Saat dikonfirmasi, ia menyatakan jajarannya langsung bergerak cepat menuju lokasi kejadian.
"Benar, saat ini anggota lantas sedang menuju TKP," ujarnya singkat.
Sebagai langkah penanganan awal, petugas di lapangan melakukan pengamanan kendaraan yang melintas guna mengurai potensi kemacetan parah dan menghindari bahaya susulan.
Pembersihan material longsor saat ini tengah dikebut oleh tim gabungan yang melibatkan alat berat dari PT Hutama Karya Infrastruktur (HKI), bekerja sama dengan jajaran Polres Padang Panjang, Polres Padang Pariaman, serta berbagai stakeholder terkait.
Hingga berita ini diturunkan, proses evakuasi material tanah dan bebatuan masih berlangsung. Pengguna jalan dari arah Padang menuju Bukittinggi maupun sebaliknya diimbau untuk tetap berhati-hati dan bersabar mengikuti arahan petugas di lokasi.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Aparat Gabungan Geruduk Lapas Pariaman, Petugas dan Warga Binaan Dites Urine di Tempat
23 September 2026 JAM 22:38:41 WIB
Hari Keenam Pencarian, Tim SAR Gabungan Temukan Korban Banjir Bandang Pasaman dalam Kondisi Meninggal Dunia
23 September 2026 JAM 15:06:00 WIB
Lapas Kelas IIA Padang Gandeng APH Gelar Razia Gabungan dan Tes Urine
23 September 2026 JAM 10:29:53 WIB