Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKota Pariaman

Diduga Kelelahan Usai Terlibat Cekcok, Seorang Petani di Sungai Limau Meninggal Dunia

TVRI Sumatera BaratSeputar Sumbar 15 April 2026 JAM 18:53:31 WIB

PARIAMAN - Seorang petani berinisial SR (57) dilaporkan meninggal dunia setelah sempat mengalami sesak napas dan pingsan pasca terlibat perselisihan dengan warga lain di Lembak Pasang, Nagari Pilubang, Kecamatan Sungai Limau, Selasa, 14 April 2026 siang.

Peristiwa bermula sekitar pukul 12.30 WIB ketika warga berinisial DA mendatangi kediaman korban. Berdasarkan informasi di lapangan, DA sempat berteriak hingga memicu adu mulut dengan korban. DA diduga melontarkan peringatan dan ancaman agar korban tidak lagi mengganggu istrinya.

Merasa tidak terima, korban SR kemudian mengambil sepotong kayu dan mengejar DA. Aksi kejar-kejaran tersebut berlanjut hingga ke jalan aspal, di mana DA sempat terjatuh dan terkena pukulan kayu pada bagian kaki serta punggung oleh korban sebelum akhirnya dilerai oleh anak korban, FS.

Pelarian DA berakhir di rumah saksi ARH. Saat tiba di lokasi tersebut, korban SR yang masih mengejar tiba-tiba terlihat kelelahan, mengalami sesak napas, hingga jatuh pingsan.

"Sekitar pukul 13.00 WIB, saksi bersama keluarga membawa korban ke RS Aisyiyah Pariaman. Namun, setibanya di rumah sakit, tim medis menyatakan korban telah meninggal dunia," tulis laporan awal pihak kepolisian.

Berdasarkan hasil visum luar sementara, tim medis tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan fisik pada tubuh korban. Keterangan saksi di lokasi juga menguatkan bahwa tidak ada tindakan kekerasan yang dilakukan oleh DA terhadap korban selama insiden tersebut berlangsung.

Pihak keluarga korban pun telah menyatakan keberatan dan menolak untuk dilakukan proses autopsi lebih lanjut.

Kepolisian dari Polres Pariaman yang dipimpin Ipda Andri Arika telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) pada sore harinya sekitar pukul 15.45 WIB.

Untuk kepentingan penyelidikan dan guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, DA saat ini telah diamankan oleh pihak berwajib.

"Terduga pelaku DA saat ini sudah dibawa ke Mako Polsek Sungai Limau untuk dimintai keterangan lebih lanjut terkait kronologi lengkap peristiwa tersebut," pungkas laporan kepolisian.

Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat