Berita ❯ Kabupaten Solok
Kominfo Solok Salurkan Bantuan Tunai untuk Korban Bencana
TVRI Sumatera Barat • Pemerintahan 14 Desember 2025 JAM 05:45:27 WIB

KABUPATEN SOLOK - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Solok, Syafriwal, menyalurkan bantuan berupa uang tunai untuk korban bencana di Kabupaten Solok, melalui Posko Utama Penanganan Bencana, Koto Baru, Kecamatan Kubung, Sabtu, 13 Desember 2025.
Saat penyerahan, Syafriwal didampingi Kepala Bidang PKP Dinas Kominfo Kabupaten Solok, Ad Pahda Debby Lareta, bersama sejumlah staf Kominfo. Bantuan tersebut diterima oleh Kepala Administrator Logistik Posko Utama, Nof.
Syafriwal mengatakan, bantuan yang diserahkan merupakan hasil partisipasi seluruh pegawai Dinas Kominfo Kabupaten Solok sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak bencana.
“Jumlahnya mungkin tidak seberapa, namun ini adalah wujud empati dan kebersamaan kami untuk membantu saudara-saudara yang sedang mengalami musibah,” kata Syafriwal.
Ia berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk memenuhi kebutuhan para korban, sekaligus meringankan beban masyarakat terdampak bencana di Kabupaten Solok.
Pemerintah Kabupaten Solok terus mengoordinasikan penyaluran bantuan dari berbagai pihak agar dapat tepat sasaran dan segera dirasakan manfaatnya oleh warga terdampak.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Tim Klewang Polresta Padang Bekuk Tiga Spesialis Pencurian Motor, Terlibat Aksi di Berbagai Lokasi
14 September 2026 JAM 05:28:00 WIB
Seorang Pemancing Jatuh dari Tebing Bukit Lampu Padang, Tim SAR Lakukan Evakuasi
13 September 2026 JAM 09:59:31 WIB
Mobil Masuk Jurang di Sitinjau Lauik Padang, Dua Korban Selamat Dievakuasi Tim SAR Gabungan
12 September 2026 JAM 07:03:56 WIB