Berita ❯ Kabupaten Padang Pariaman
Presiden Prabowo Salurkan Bantuan Sembako Saat Tinjau Korban Bencana di Padang Pariaman
TVRI Sumatera Barat • Pemerintahan 01 Desember 2025 JAM 21:27:09 WIB

PADANG PARIAMAN – Presiden RI, Prabowo Subianto, meninjau langsung korban bencana hidrometeorologi di Kompleks Bumi Kasang Permai, Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Senin, 1 Desember 2025.
Dalam kunjungan itu, Presiden membagikan bantuan sembako kepada seluruh warga Bumi Kasang Permai yang terdampak bencana.
Pendistribusian bantuan sembako ini difokuskan melalui Kepala Korong atau Ketua RT setempat.
Dalam hal ini, Presiden Prabowo menekankan pentingnya penyaluran bantuan yang cepat dan tepat sasaran.
“Saya ingin memastikan semua bantuan tersalurkan dengan baik. Semua harus bergerak cepat, baik pusat maupun daerah. Tidak boleh ada warga yang tidak tersentuh bantuan,” tegas Presiden.
Selain sembako, Presiden juga menyatakan bahwa pemerintah pusat sedang mengoordinasikan kebutuhan logistik dan penanganan lainnya melalui kementerian dan lembaga terkait.
Presiden Prabowo juga menyampaikan duka cita atas jatuhnya korban jiwa akibat bencana ini.
Pada kesempatan yang sama, Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, menyambut baik dan siap menindaklanjuti arahan Presiden, dengan fokus mempercepat distribusi bantuan di lapangan.
Mahyeldi menyebut dukungan Presiden sangat berarti bagi pemulihan pascabencana
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Update Data Korban Bencana Sumbar: 226 Meninggal, 213 Belum Ditemukan
05 Desember 2025 JAM 20:21:26 WIB
Gelar Goro Massal Pasca Bencana, Pemkab Solok Kerahkan Ratusan Guru dan ASN ke Lapangan
05 Desember 2025 JAM 18:51:37 WIB
Tim DVI Polda Sumbar: 210 Korban Meninggal Terdata, 184 Berhasil Diidentifikasi
05 Desember 2025 JAM 14:27:34 WIB