Berita ❯ Kabupaten Limapuluh Kota
Tim SAR Evakuasi 6 Remaja yang Terjebak di Air Terjun Sarasah Barasok Kabupaten Limapuluh Kota
TVRI Sumatera Barat • Seputar Sumbar 06 September 2025 JAM 08:06:18 WIB

LIMAPULUH KOTA - Tim SAR gabungan mengevakuasi 6 remaja yang terjebak di Air Terjun Sarasah Barasok, Kecamatan Bukit Barisan, Kabupaten Limapuluh Kota, Jumat 5 September 2025.
Kepala Kantor SAR Padang Abdul Malik mengatakan, tim SAR menerima laporan kejadian sekitar pukul 18.50 WIB. Di antara enam remaja yang terjebak, salah satu korban atas nama Monica Putri (18) warga Kapur IX. mengalami cedera.
“Awalnya mereka pergi ke Air Terjun Sarasah Barasok untuk mandi-mandi. Mereka berangkat pada Jumat, 5 September 2025 sekitar pukul 13.26 WIB. Di lokasi, salah satu korban atas nama Monica Putri terpeleset di batu dan mengalami cedera, sementara rekan-rekannya kelelahan dan membutuhkan bantuan evakuasi,” tutur Abdul Malik.
Pos SAR Limapuluh Kota yang menerima laporan dari salah seorang survivor segera memberangkatkan 4 personil ke lokasi pada pukul 19.00 WIB dengan jarak dari pos ke lokasi kurang lebih 1 jam 30 menit perjalanan.
"Tim tiba di lokasi sekitar pukul 20.35 WIB dan langsung melakukan koordinasi dengan unsur-unsur yang terlibat, selanjutnya dilakukan evakusi terhadap seluruh korban. Untuk korban yang cedera kita bawa ke ke RSUD Ahmad Darwis Suliki," ujarnya.
Selain tim SAR Limapuluh Kota, proses evakuasi juga dibantu sejumlah unsur, yakni BPBD Payakumbuh 8 orang Damkar 4 orang, PMI 4 orang, Potensi SAR 5 orang, perangkat nagari 4 orang dan masyarakat 25 orang.
"Dengan telah ditemukannya seluruh korban, maka operasi SAR ditutup dan seluruh unsur yang terlibat kembali ke kesatuan masing-masing," tuturnya.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Gunung Marapi Erupsi Malam Ini, Kolom Abu 1.200 Meter di Atas Puncak
07 September 2025 JAM 22:31:36 WIB

Satpol PP Padang Razia Tempat Hiburan Malam yang Melanggar, Sejumlah Pengunjung Diamankan
07 September 2025 JAM 19:10:21 WIB