Berita ❯ Kota Padang
Kebakaran Lahan di Lubuk Begalung Padang Berdekatan dengan Gudang Amunisi TNI AL
TVRI Sumatera Barat • Seputar Kota Padang 01 Juni 2025 JAM 21:23:10 WIB

PADANG - Terjadi kebakaran lahan di kawasan Bypass Bukit Putus, RT 001, RW 011, Kelurahan Pampangan nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Minggu, 1 Juni 2025.
Kepala Bidang Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Rinaldi mengatakan, pihaknya menerima informasi kejadian itu dari salah seorang saksi atas nama Amelia (28).
“Yang terbakar adalah lahan perbukitan dengan luas area kurang lebih 1 hektar. Objek yang terbakar juga berdekatan dengan gudang amunisi milik TNI AL,” ujarnya.
Rinaldi menyebut, berdasarkan keterangan saksi di lokasi bahwa ia melihat api dari lereng perbukitan dan langsung melaporkan kejadian itu ke Damkar Kota Padang.
“Setelah menerima laporan itu, sekitar pukul 11.50 WIB kami mengerahkan sebanyak 3 unit armada dibantu 1 unit dari Pelindo dengan total personel 35 orang,” ucapnya.
Tim Damkar berjibaku mencegah kebakaran meluas ke area gudang amunisi TNI AL dan berhasil memadamkan api sekitar pukul 17.45 WIB tanpa ada korban jiwa.
“Beruntung api tidak sampai meluas ke area gudang amunisi TNI AL. Untuk penyebab kebakaran saat ini masih dalam penyelidikan oleh pihak berwenang,” tuturnya.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Kepala BPJS Kesehatan Padang Angkat Bicara Soal Meninggalnya Pasien Akibat Dugaan Kelalaian Pihak RSUD Rasidin
02 Juni 2025 JAM 20:27:11 WIB

Kebakaran Hanguskan Satu Rumah dan Dua Kamar Kontrakan di Nanggalo Padang
02 Juni 2025 JAM 20:25:47 WIB

Wali Kota Padang Nonaktifkan Direktur RSUD Rasidin Terkait Dugaan Kelalaian Penanganan Pasien
02 Juni 2025 JAM 20:23:09 WIB