Berita ❯ Kota Padang
Longsor di Panorama 1 Sitinjau Lauik, Akses Jalan Padang-Solok Lumpuh
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 05 Maret 2025 JAM 21:31:13 WIB

PADANG - Akses jalan Padang-Solok tepatnya di Panorama 1 Sitinjau Lauik, Kota Padang terhambat karena terjadi longsor di kawasan tersebut.
Peristiwa itu terjadi pada Rabu, 5 Maret 2025, sore. Longsor yang terjadi disebabkan oleh hujan disertai angin kencang yang melanda Kota Padang sejak siang hari.
Pantauan di lokasi, terjadi kemacetan panjang kendaraan dari arah Kota Padang menuju Solok hingga pukul 20.00 WIB.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang, Al Banna mengatakan, laporan masuk ke Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BPBD Kota Padang sekitar pukul 18.45 WIB
“Longsor terjadi karena tumbangnya pohon besar akibat hujan deras dan angin kencang. Pohon yang tumbang membawa serta material tanah dan batu dan menutup badan jalan,” katanya.
Saat ini, pihak BPBD telah mengambil langkah antisipasi dengan mengarahkan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Sumatera Barat untuk menurunkan alat berat di lokasi kejadian.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Polisi Ringkus Pengedar Sabu di Palembayan, 11 Paket Siap Edar Disita
02 April 2026 JAM 20:32:41 WIB
Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Lubuk Begalung, Kerugian Capai Rp25 Juta
02 April 2026 JAM 07:18:48 WIB