Berita ❯ Kabupaten Limapuluh Kota
Puting Beliung Landa Kecamatan Mungka
Kontributor Daerah • Bencana Alam 29 Agustus 2017 JAM 06:16:36 WIB

Bencana alam kembali melanda Kabupaten Lima Puluh Kota. Sebelumnya, sejumlah rumah dan fasilitas umum serta 1 buah sekolah di Kecamatan Lareh Sago halaban rusak dan terendam lumpur akibat banjir badang.
Tak berselang lama, bencana kembali terjadi yakni angin puting beliung menimpa Kecamatan Mungka , merusakkan rumah serta fasilitas umum.
Angin puting beliung merusak rumah warga dan fasilitas umum lainnya di Jorong Lubuak Simato Nagari Sungai Antuan Kecamatan Mungka Kabupaten Lima Puluh Kota.
Meski tidak menelan korban jiwa, bencana angin puting beliung mengakibatkan beberapa rumah warga tertimpa tiang listrik dan pohon kelapa yang tumbang.
Selain itu sejumlah kandang ayam milik warga juga tak luput dari terjangan angin puting beliung.
Bencana angin puting beliung paling parah dirasakan warga Kawasan Batu Kundui dan Sipanjang.
Sementara jumlah kerugian yang ditimbulkan bencana angin puting beliung ini belum dapat dipastikan.
Hal ini karena petugas BPBD yang diturunkan ke Mungka melakukan pendataan dan langkah tanggap darurat.
BPBD Limapuluh Kota juga meminta masyarakat untuk tetap waspada, sebab berdasarkan data BMKG masih ada potensi hujan lebat dan angin kencang susulan.
Sementara jumlah kerugian yang ditimbulkan bencana angin puting beliung ini belum dapat ditetapkan.
Wartawan : EDWARD
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Remaja yang Hilang Terseret Ombak di Pantai Pasia nan Tigo Padang Ditemukan Meninggal Dunia
22 April 2025 JAM 16:03:49 WIB

Seorang Remaja Terseret Ombak Saat Mandi-mandi di Pantai Pasia nan Tigo Padang, Tim SAR Lakukan Pencarian
20 April 2025 JAM 19:01:16 WIB

Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Kabel Listrik di Perumahan Korem Lubuk Minturun Kota Padang
20 April 2025 JAM 16:26:14 WIB