Berita ❯ Kabupaten Pasaman Barat
Waspada Berkendara: Kecelakaan Maut Minibus dan Truk di Simpang Empat Mengakibatkan Dua Tewas
TVRI Sumatera Barat • Seputar Sumbar 04 September 2024 JAM 06:00:00 WIB

PASBAR - Kecelakaan maut antara minibus rute Pekanbaru-Ujung Gading dengan mobil truk tronton mengakibatkan dua orang penumpang minibus meninggal dunia di tempat. Sementara itu, empat orang lainnya mengalami luka dan mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Yarsi Simpang Empat.
Kejadian tersebut bermula ketika minibus yang melaju dari arah Simpang Empat menuju Ujung Gading diduga mengantuk dan menghantam bagian belakang mobil truk yang sedang parkir. Akibatnya, bagian depan minibus ringsek dan menimbulkan korban jiwa.
Kasat Lantas Polres Pasaman Barat, AKP Muhammad Irsyad, mengatakan bahwa kejadian tersebut membuat warga sekitar terkejut karena benturan yang terjadi. Korban selamat dievakuasi ke rumah sakit, sementara dua orang penumpang meninggal dunia di tempat dan saat ini sudah diserahkan kepada pihak keluarga
Semua barang bukti dan kendaraan sudah diamankan oleh Satlantas Polres Pasaman Barat dan akan diproses lebih lanjut. Di lokasi tersebut, sudah sering terjadi kecelakaan, bahkan baru-baru ini satu mobil tertimpa pohon.
Satlantas Polres Pasaman Barat mengimbau masyarakat dan pengendara untuk meningkatkan kewaspadaan saat berkendara, terutama di malam hari. Jika kondisi tubuh sedang lelah, pengendara diminta untuk beristirahat dan tidak memaksakan diri.
Wartawan : ANDIKA ADI SAPUTRA
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Diduga Hendak Tawuran, Lima Remaja Diamankan di Koto Tangah Padang
14 Desember 2025 JAM 22:09:20 WIB
Bocah 11 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia Setelah Tiga Hari Hanyut di Sungai Batang Anai
14 Desember 2025 JAM 20:11:11 WIB
Sinergi Pemko Padang: ASN dan Satpol PP Turun Tangan Percepat Pemulihan Pascabencana
14 Desember 2025 JAM 18:23:57 WIB