Berita ❯ Kabupaten Solok selatan
Jalan Penghubung Masyarakat di Pakan Raba'a Ambles Tersisa 60cm
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 11 Agustus 2024 JAM 06:00:00 WIB

Banjir bandang yang melanda Desa Panduang, Kenagarian Pakan Raba'a Tengah, Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh beberapa bulan yang lalu mengakibatkan jalan penghubung masyarakat ambles dan susah dilalui. Kondisi ini sudah terjadi sejak 4 bulan yang lalu dan sangat mengkhawatirkan masyarakat saat melintas di jalan tersebut.
Saat ini, jalan yang ambles ke sungai hanya tersisa seluas 60 cm saja. Hal itu menyebabkan mobilitas masyarakat Panduang terganggu. Jorong Panduang, Feri, mengatakan bahwa dengan kondisi jalan yang seperti ini dirinya mengkhawatirkan bakal ada korban saat melintas karena kondisi jalan yang sempit sangat berisiko terhadap masyarakat.
Sampai saat ini, belum ada perbaikan jalan dari pihak manapun. Feri berharap supaya jalan segera diperbaiki mengingat jalan tersebut merupakan akses utama bagi masyarakat Panduang. Feri juga mengingatkan kepada masyarakat yang akan melewati jalan tersebut untuk tetap berhati-hati dan selalu memakai penerangan saat malam hari.
Wartawan : YUNAN TRI HANDANI
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Perkuat Sinergi dan Spiritual, Polda Sumbar Gelar Doa Bersama dan Tabligh Akbar: Hadirkan Ustadz Adi Hidayat
24 Februari 2026 JAM 22:31:49 WIB
Satreskrim Polresta Padang Bekuk Terduga Pencuri Motor di Indarung
24 Februari 2026 JAM 22:30:09 WIB
Kebakaran Hanguskan Satu Rumah di Kuranji Padang, Kerugian Capai Rp100 Juta
24 Februari 2026 JAM 10:02:25 WIB