Berita ❯ Kota Padang
Sumbar Waspada Potensi Kabut Asap
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 20 Juli 2017 JAM 06:04:29 WIB
Saudara, seiring mulai masuknya musim kering, Sumatera Barat memiliki potensi hotspot kebakaran hutan dan lahan di sejumlah kabupaten kota. Untuk itu BPBD Sumatera Barat menghimbau masyarakat mewaspadai potensi kebakaran dan kabut asap tersebut.
Data dari BPBD Sumatera Barat, Sumbar masih memiliki potensi kebakaran hutan dan kabut asap. Saat ini di Sumatera Barat terdapat 5 potensi hotspot namun tidak ada peningkatan secara signifikan.
Meski demikian, titik panas atau hotspot perlu diwaspadai, tersebar di arah timur seperti daerah Sawahlunto, Sijunjung, perbatasan antara kabupaten 50 Kota dengan Riau dan Dharmasraya dengan Jambi .
Terkait adanya temuan potensi titik panas yang baru yang tidak terdeteksi, BPBD Sumatera Barat masih akan terus berkordinasi dengan BMKG.Kepala BPBD Sumatera Barat menghimbau instansi terkait dan masyarakat mewaspadai peningkatan potensi kebakaran hutan dan kabut asap.
Selain potensi kebakaran dan kabut asap kepala BPBD Sumatera Barat juga meminta masyarakat tetap waspada terhadap ancaman gempa, sertan meningkatkan kewaspadaan masyarakat agar setiap saat siap siaga menghadapi bencana.
Wartawan : DELIMA/ AGUSRI
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Polda Sumbar Musnahkan Barang Bukti 87 Kg Ganja dari Dua Kasus Besar
20 November 2025 JAM 18:17:27 WIB
Polda Sumbar Ungkap 28 Kasus Narkoba, Sita 172 Kg Ganja dan 247 Gram Sabu
19 November 2025 JAM 20:22:16 WIB