Berita ❯ Kabupaten Tanah Datar
Pasca Bencana Marak Penambangan Material Batu Di Aliran Sungai
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 18 Juli 2024 JAM 06:00:00 WIB

Penambangan Material Batu Kian Marak Di Daerah Aliran Sungai Batang Malona Pasca Bencana Banjir Bandang Mei Lalu. Penambangan Batu Dilakukan Masyarakat Mulai Dari Disepanjang Aliran Sungai Malona, Sungai Jambu Hingga Lima Kaum.
Ratusan Kubik Batu Dikeluarkan Dari Sungai Dan Area Terdampak, Kemudian Dijual Kepada Masyarakat Dan Bahkan Toko Bangunan. Penambangan Terbesar Berada Di Kenagarian Sungai Jambu, Pariangan.
Pemerintah Kabupaten Tanah Datar Mengaku Belum Memiliki Aturan Pelarangan Terkait Penambangan Pasca Bencana. Meski Demikian, Pemerintah Telah Berkordinasi Dengan Pihak Nagari Dan Meminta Warga Untuk Tidak Melakukan Penambangan Secara Sembarangan.
Penambangan Batu Saat Ini Dikhawatirkan Dapat Merusak Daerah Aliran Sungai Yang Sebelumnya Telah Dinormalisir Sebagian Oleh Balai Wilayah Sungai.
Wartawan : Ericka Yulidra Marta
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Satpol PP Padang Tertibkan PKL yang Membandel di Jalan Flamboyan Padang Barat
25 Juni 2025 JAM 23:03:55 WIB

Seorang Pria Tewas Tenggelam Saat Mandi-mandi di Sungai Kuranji Padang
25 Juni 2025 JAM 18:00:37 WIB