Berita ❯ Kabupaten Tanah Datar
Pasca Bencana Marak Penambangan Material Batu Di Aliran Sungai
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 18 Juli 2024 JAM 06:00:00 WIB

Penambangan Material Batu Kian Marak Di Daerah Aliran Sungai Batang Malona Pasca Bencana Banjir Bandang Mei Lalu. Penambangan Batu Dilakukan Masyarakat Mulai Dari Disepanjang Aliran Sungai Malona, Sungai Jambu Hingga Lima Kaum.
Ratusan Kubik Batu Dikeluarkan Dari Sungai Dan Area Terdampak, Kemudian Dijual Kepada Masyarakat Dan Bahkan Toko Bangunan. Penambangan Terbesar Berada Di Kenagarian Sungai Jambu, Pariangan.
Pemerintah Kabupaten Tanah Datar Mengaku Belum Memiliki Aturan Pelarangan Terkait Penambangan Pasca Bencana. Meski Demikian, Pemerintah Telah Berkordinasi Dengan Pihak Nagari Dan Meminta Warga Untuk Tidak Melakukan Penambangan Secara Sembarangan.
Penambangan Batu Saat Ini Dikhawatirkan Dapat Merusak Daerah Aliran Sungai Yang Sebelumnya Telah Dinormalisir Sebagian Oleh Balai Wilayah Sungai.
Wartawan : Ericka Yulidra Marta
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Dua Warga Dilaporkan Hanyut di Batang Pasaman, Satu Orang Ditemukan Meninggal Dunia
18 Agustus 2025 JAM 17:03:51 WIB

4.188 Narapidana di Sumbar Terima Remisi Khusus HUT Kemerdekaan RI ke-80
18 Agustus 2025 JAM 14:07:23 WIB

Kemenag Sumbar Klarifikasi Video Viral Perobekan Bendera Merah Putih di MAN 1 Padang
16 Agustus 2025 JAM 22:56:16 WIB