Berita ❯ Kabupaten Tanah Datar
Pasca Bencana Marak Penambangan Material Batu Di Aliran Sungai
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 18 Juli 2024 JAM 06:00:00 WIB

Penambangan Material Batu Kian Marak Di Daerah Aliran Sungai Batang Malona Pasca Bencana Banjir Bandang Mei Lalu. Penambangan Batu Dilakukan Masyarakat Mulai Dari Disepanjang Aliran Sungai Malona, Sungai Jambu Hingga Lima Kaum.
Ratusan Kubik Batu Dikeluarkan Dari Sungai Dan Area Terdampak, Kemudian Dijual Kepada Masyarakat Dan Bahkan Toko Bangunan. Penambangan Terbesar Berada Di Kenagarian Sungai Jambu, Pariangan.
Pemerintah Kabupaten Tanah Datar Mengaku Belum Memiliki Aturan Pelarangan Terkait Penambangan Pasca Bencana. Meski Demikian, Pemerintah Telah Berkordinasi Dengan Pihak Nagari Dan Meminta Warga Untuk Tidak Melakukan Penambangan Secara Sembarangan.
Penambangan Batu Saat Ini Dikhawatirkan Dapat Merusak Daerah Aliran Sungai Yang Sebelumnya Telah Dinormalisir Sebagian Oleh Balai Wilayah Sungai.
Wartawan : Ericka Yulidra Marta
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Hujan Deras Guyur Agam, Tim SAR Gabungan Evakuasi 17 Warga Terjebak Banjir di Tanjung Raya
02 Januari 2026 JAM 21:27:52 WIB
Hujan Deras Guyur Padang: Jalur Utama Tunggul Hitam Lumpuh, Ratusan Nisan Terendam
02 Januari 2026 JAM 19:09:45 WIB