Berita ❯ Kota Bukittinggi
AGRO WISATA SALAK PONDO
TVRI Sumatera Barat • Ekonomi 03 Maret 2024 JAM 06:00:00 WIB

Salah satu agro wisata yang berjalan di sektor perkebunan salak di kota bukitinggi, yang terletak di kelurahan panorama baru, dengan mengusung konsep petik sendiri langsung dari pohon salak, menjadi daya tarik sendiri bagi pengunjung.
Untuk bisa mencapai lokasi pengunjung hanya membutuhkan waktu 10 menit dari pusat kota bukitinggi. Mak un pemilik agro wisata salak pondo mengatakan, walaupun sempat sepi pengunjung beberapa bulan terakhir, saat ini kujunganagro wisata salak pondo kembali ramai pengunjung.
Pengunjung berasal dari luar kota bukitinggi, seperti padang, payakumbuh, pasaman, hingga luar negeri seperti malaysia. Untuk harga salak pondo,di banrdrol dengan harga 25 ribu perkilogramnya, dalam satu hari mak un bisa menjual lebih dari 10 kilogram, dengan omzet 250 ribu rupiah.
Wartawan : JEFRI WAHYUDI
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Dua Warga Dilaporkan Hanyut di Batang Pasaman, Satu Orang Ditemukan Meninggal Dunia
18 Agustus 2025 JAM 17:03:51 WIB

4.188 Narapidana di Sumbar Terima Remisi Khusus HUT Kemerdekaan RI ke-80
18 Agustus 2025 JAM 14:07:23 WIB

Kemenag Sumbar Klarifikasi Video Viral Perobekan Bendera Merah Putih di MAN 1 Padang
16 Agustus 2025 JAM 22:56:16 WIB