Berita ❯ Kabupaten Pasaman Barat
AKSI DAMAI MAHASISWA KE BAWASLU
TVRI Sumatera Barat • Hukum 07 Februari 2024 JAM 06:00:00 WIB

Selasa siang masa dari masyarakat peduli demokrasi menggelar aksi di kantor bawaslu Pasaman Barat, masa kecewa dengan keputusan pleno bawaslu dan sentra gakkumdu yang menghentikan proses penyelidikan laporan dugaan pidana pemilu dengan terlapor bupati Pasaman Barat.
Masa menggelar orasi di depan kantor bawaslu Pasaman Barat dan menilai pemberhentian proses penyelidikan itu diduga ada transaksional, sehingga ada unsur yang tidak sepakat bahwa terlapor tidak masuk kategori sebagai pejabat Negara, padahal ahli dan dua unsur lainnya sepakat unsur tersebut terpenuhi.
Salah soerang peserta aksi Rido Kurnia mengatakan alasan pembrhentian penyelidikan dengan alasan bupati sebagai terlapor tidak memenuhi syarat sebagai pejabat Negara, dimaksud dalam pasal 54 undang undang NO 7 tahun 2017. Masa meminta bawaslu dan gakkumdu bekerja maksimal dan tegak lurus, karena menjadi harapan masyarakat dalam pengawasan pesta demokrasi di Pasaman Barat, selama aksi masa dikawal puluhan personil polres Pasaman Barat.
Wartawan : ANDIKA/ ANDIKA
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Tim Klewang Bekuk Pria Paruh Baya Terkait Kasus Pencurian dengan Modus Tuduhan Asusila di Mobil
31 Juli 2026 JAM 17:10:32 WIB
Bobol Rumah Kakak Kandung dan Gasak Uang Rp15 Juta, Pria di Padang Diringkus Tim Klewang
31 Juli 2026 JAM 17:09:10 WIB
Sempat Lumpuh Akibat Longsor, Jalur Padang Bukittinggi di Lembah Anai Kembali Dibuka Dua Arah
31 Juli 2026 JAM 07:34:25 WIB