Berita ❯ Kota Padang
PPDB Di Sekolah Favorit
TVRI Sumatera Barat • Pendidikan 09 Juni 2017 JAM 06:29:36 WIB

Hingga hari keempat pendaftaran PPDB jalur online, sejumlah calon siswa dan orang tuanya masih belum bisa menentukan pilihan mendaftar di SMA favorit yang mana di Kota Padang. Hal ini dikarenakan sistem penerimaan peserta didik baru jalur online hanya diperbolehkan mendaftar di satu sekolah.
Sistem pendaftaran penerimaan peserta didik baru SMA dan SMK tahun ini membatasi siswa hanya bisa memilih 3 jalur, diluar jalur prestasi, hafis al qur’an dan jalur mandiri. Pendaftaran PPDB seiring peralihan kewenangan SMA dan SMK ke provinsi hanya memberikan kesempatan bagi lulusan SMP dan MTS untuk mendaftar ke satu sekolah dalam rayon, 1 luar rayon dan SMK.
Hingga hari keempat pendaftaran penerimaan peserta didik baru, PPDB jalur online atau disebut juga jalur reguler, sejumlah pendaftar tampak masih ragu dan bingung memilih satu dari 4 sekolah favorit tersebut yakni SMA 1,2,3 dan SMA 10. Hal ini dikarenakan penerimaan jalur reguler siswa mengacu pada SKHUN atau Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional.
Sejumlah siswa dan orangtuanya memilih untuk menunggu hingga pendaftaran terakhir besok 9 juni, sehingga di prediksi pendaftaran PPDB besok di 4 sekolah favorit tersebut akan membludak. Kepala SMA 10 Padang mengatakan sistem penerimaan online atau reguler tahun ini sesuai juknis dari pemerintah provinsi.
Sistem ini secara otomatis akan menunjukkan hasil sementara posisi setiap pendaftar di sekolah tersebut melalui web site sekolah. Di SMA 10 Padang kelulusan sementara diumumkan pada pukul 16 di website sekolah tersebut, namun kelulusan pasti akan di umumkan setelah pendaftaran di tutup besok.
Di SMA 10 Padang jalur tes atau PPDB mandiri sudah digelar akhir mei lalu dan telah menerima siswa sebanyak 101 orang atau 30 persen dari kuota sekolah ini. Jalur hafis al qur’an sudah menerima 10 siswa dan jalur prestasi 2 siswa.
Wartawan : MAQRI NELVI L/ ATFRIANDI
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Gedung Fakultas Kesehatan Masyarakat Unand Jati Kebakaran, Kerugian Capai Rp4 Miliar
08 Mei 2025 JAM 22:19:23 WIB

Dugaan 10 Pelanggaran PSU Pasaman, Bawaslu Sumbar: Semua Sudah Ditindak Sesuai Prosedur
08 Mei 2025 JAM 22:00:11 WIB

Satpol PP Padang Bongkar Lapak Liar PKL di Area Parkir Pasar Bandar Buat
07 Mei 2025 JAM 20:42:21 WIB