Berita ❯ Kota Pariaman
DIDUGA KOURSLETING LISTRIK, BANGUNAN SMKN 2 PARIAMAN HANGUS TERBAKAR
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 02 Januari 2023 JAM 06:00:00 WIB
.mpg_snapshot_00.05.849.jpg)
Beginilah kondisi api yang tengah melalap bangunan sekolah SMK Negeri 2 Pariaman yang berada di Desa Kampung Baru, Kecamatan Pariaman Tengah, Kota Pariaman, sabtu dini hari. Terlihat, kobaran api terus membesar dan menyambar keseluruh ruangan.
Kencangnya tiupan angin ditambah banyaknya material sekolah yang mudah terbakar membuat kobaran api dengan cepat menghanguskan bangunan sekolah. Enam unit mobil kebakaran dari Kota Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman diterjunkan. Api baru bisa dipadamkan empat jam kemudian, setelah petugas pemadam kebakaran berjibaku melakukan pemadaman.
Bahkan saat melakukan pemadaman pihak damkar kesulitan, karena tidak ada akses jalan. Kabid damkar Kota Pariaman, Iryon mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 2:30 wib sabtu dini hari, yang diduga akibat koursleting lisirik yang terjadi dibagian ujung ruang kelas lantai dua bangunan sekolah itu. Sehingga api dengan cepat menyambar keruangan lainnya.
Tercatat ada 11 ruangan yang hangus terbakar dilantai dua, satu ruangan dilantai satu, tiga ruangan dilantai dua merupakan ruang labor computer. Tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran itu, namun kerugian ditaksir mencapai dua miliar rupiah.
Wartawan : ABDUL / SARIL
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Operasi Zebra Singgalang 2025 Resmi Dimulai Hari Ini, Senin, 17 November
17 November 2025 JAM 18:48:22 WIB
Baru Bebas dari Tahanan, Seorang Wanita Muda di Padang Kembali Ditangkap karena Kasus Pencurian
16 November 2025 JAM 21:09:51 WIB
1946 Karateka Berlaga di Kejuaraan Karate Open Piala Wali Kota Padang
16 November 2025 JAM 18:17:53 WIB