Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKabupaten Solok selatan

USAHA RENDANG TEMBUS PASAR MANCANEGARA

TVRI Sumatera BaratKuliner 07 Juli 2022 JAM 06:00:00 WIB

Rendang yang merupakan masakan legendaris minang kabau telah menjadi makanan yang disukai hingga ke luar negeri. Bahkan rendang juga ditawarkan dalam berbagai varian jenis isian yang beragam, salah satunya pada usaha rendang uni lili di solok selatan ini, betapa tidak, selain dikenal ditingkat nasional, rendang uni lili ini djuga telah menembus pasar mancanegara.Didapur rendang uni lili di jorong durian taruang, nagari lubuk gadang, kecamatan sangir, Solok Selatan ini berbagai jenis masakah khas minang di rpoduksi hingga dilakukan pengemasan sesuai dengan standarisasi pengolahan makanan.

Adapun varian rendang yang di produksi,diantaranya, rendang daging, paru, hati, ayam, suir, jengkol, tuna, lokan, pakis, ditambah dengan, dendeng balado, selain itu, dapur rendang uni lili juga memproduksi bumbu masakan jadi, seperti, bumbu rendang, soto padang, asam padeh, sate padang dan bumbu masakan lainnya.Setiap bulannya dapur rendang uni lili bisa menghabiskan daging sebanyak dua ratus kilogram,ditambah dengan bahan baku lainnya, dan berbagai jenis rempah untuk bumbu masakan, untuk pengolahan hingga pengemasan dikerjakan sendiri, serta untuk menjaga rasa dan aroma masakan, pengolahan masih menggunakan kayu api.Harga yang ditawarkan bervariasi, mulai dari tujuh puluh lima ribu rupiah hingga tiga ratus ribu rupiah per kemasan tergantung dari jenis varian dan beratnya, sedangkan pemasarannya, selain memenuhi permintaan lokal dan nasional, rendang uni lili kini secara online telah menembus pasar mancanegara seperti, Eropa, Jepang, Malaysia, hongkong bahkan telah sampai ke Amerika.

Wartawan : DIKY LESMANA
Editor : PPID TVRI SUMBAR


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat